1. 首页
  2. 广告投放

账户没有消费如何优化起量?优质创意衰退之后要关闭吗?8个信息流推广问答

Q1:教育账户100多个计划,就只有一个计划消费过万,其他的计划都是只花200多(一月的数据),这样的账户怎么整能尽快出效果?

答:同一计划下,如果同时创建多创意,需要考虑每条创意的平均分配预算,不然平均每条创意的分配预算不足,也会影响创意起量;如果是同质化的创意内容,建议是先优化创意,创意内容不要完全形同或者相似度过高,不然影响推广起量;广告进行投放的过程中,投放初期就需要及时监测数据,分析数据,建议不要同时大批量上线推广,建议根据优化师可监控的广告量级,逐步有序的开启推广,及时调整优化;广告无消耗低消耗的状态的本质问题是展现不足,影响展现的因素要逐个排查:预算(平均每条创意分配预算要保证充足)、计费方式/出价(要合理,保持广告具有足够的展现竞争力)、定向(不能过窄,避免预估覆盖人群不足导致广告无法起量)、时段设置(预算充足可全时段投放,预算不足需有效覆盖平台用户活跃时段)、广告质量(尤其是智能计费方式,创意点击率转化率越高越具有展现竞争力,提升广告质量重点在于创意和落地页);最后一点建议,做信息流推广,精细化运营比海量战术要更容易把控效果,优化提升广告效果。


Q2:降成本,是不是要先提点击率?

答:展现量时基础,先有展现才会有点击、有了点击之后才会有转化,降成本就是优化转化数据,前面的每个环节都要提升优化。具体的降成本思路,建议亲学习下信息流特训营数据分析章节和账户优化方法论的内容,讲的很细致,简单总结的话就是:提高创意质量度、及时关停无效广告无效流量。


Q3:做电商推广,产品出价会定在产品售价的百分之多少?做信息流电商推广,产品售价基本集中在在99-299元中间,定价过低难做推广优化,优化空间太受限,定价过高转化率低,难爆量。假设某个产品单价10元,也不会一次仅售10元,而是会换种方法按照打包价售卖,10个起卖客单价定99元。因此没有说电商定价出价一定要有百分之多少,而是做好成单客单价设置。

电商推广是信息流推广类型中对各环节把控最为严格的一种,比如产品成本、推广成本、仓储物流成本等各环节都要核算,因此电商推广的各个环节都需要认真把控。


Q4:请问如何判断一条计划是否有潜力,在无转化的情况下

没转化之前都是空谈的,能做的就是广告投放前,尽力打磨好创意方案,上线推广后精细化运营。而判断创意是否有效的核心指标:转化情况。就像一个孩子刚生出来,谁也不能知道他未来能不能成为科学家。


Q5:有条计划前几天都是无转化,经过反复关停,现在又起量了。就是前期有量无转化,产生消耗,这种情况要不要关停,排查问题是修改计划吗?


给出测试空间,设定消耗多少关闭,或者点击多少关闭,建议按照点击量走,比如500个点击还没转化直接放弃。从截图看,前几天的数据明显是广告没有跑出去。影响展现的因素,在投放初期就应该排查,当天跑不出去,只有两个原因,账户设置限制,创意质量度不够。具体指:账户设置限制:预算、出价、时段、计费方式、定向。创意质量度不够:点击率、转化率。

广告投放前3个小时就是起量关键期,要及时排查问题。


Q6:一个计划频繁修改出价、定向,会影响计划的投放吗?修改投放时间、投放渠道这些也有关系吗?优质创意衰退之后要关闭吗?或者根据这条创意还可以做些什么?频繁调整广告会影响效果。有效创意最好别动保持稳定就好,有效=转化量好、转化成本可控。改了定向设置,广告覆盖人群会变化,智能模式下用户探索模型肯定会受影响。对于效果不好的创意,分析数据(比如哪些数据下降)、排查问题,对症下药尝试解决问题,而优化无力的创意可以关闭直接上新。

信息流效果推广重点在于优化创意方案,在头条平台使用智能计费方式的话,对于账户操作要求不高,上新创意是竞争主要有效手段。根据投放效果需要,必须做到及时补量上新。上新时可以参考原有优质创意。


Q7:如何根据优质创意上新?创意是指整个计划,还是创意文案素材?一般的话一个账户同时在跑几个计划最好?上新要根据原有的转化好的创意来,可以参考原有的文案、素材,做同类型内容策划,或者微调后上新,优质创意的落地页可以直接引用。信息流广告账户结构:账户-广告组-计划-创意,计划下的每条创意都要核算效果数据,分析哪条创意更优质,哪条创意无效,上新参考优质有效创意。

只要预算足够,多上没关系。信息流广告本质是花钱买量,花多少的钱买多少的量,保证在投创意都能获得有效预算就可以。


Q8:同个账户计划太多会导致互相抢量吗?在窄定向的前提下,完全相同会,完全相同=定向+创意+落地页+计费方式。一般不需要担心抢量,信息流广告本身就是竞价广告,而媒体平台的在投广告数据是海量的,保证在投创意预算充足即可。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://blog.uvgzs.com/ggtf/6f1da75595e401be29101048.html