本文作者:优唯

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议摘要: 第一、说到外贸独立站就要先说到跨境电商,有两种形式:。独立站,不依赖第三方平台的网站,由企业自行设计和运营,其实就是自己所做的一个...

第一、说到外贸独立站就要先说到跨境电商,有两种形式:

独立站,不依赖第三方平台的网站,由企业自行设计和运营,其实就是自己所做的一个官方网站,或者专门针对自己的产品,或者要针对自己要优化的网络关键词所做的一个独立的站点,我们就把它叫做外贸独立站.所以你可以有多个外贸独立站,你也可以有针对不同产品建立的外贸独立战,因为建立外贸独立战的目的都是为了从谷歌或者其他搜索引擎上以及FB,INS等社交平台上获得大量的免费自然流量。

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

第三方平台,如亚马逊,与国内天猫类似,公司在平台上建立自己的商店。那么这两种形式的优劣势是什么呢?

平台更易于上手。你不需要建站,你不需要关心网站的结构性优化和仓储物流,上手很快,节省成本。做平台无需站点网络维护,也不用自己做站点推广,可以省掉不少人力成本但是平台的规则太多,商家大多处于被动状态。平台的规则各不相同,必须跟着规则变化做出相应措施,而且平台运营商多少都会干预商家的运营严重的甚至店铺被封,这是致命的一点,很多公司把全部身家就压在一个平台,像亚马逊目前产品基本都发FBA,动不动就被封店铺封号的话,损失会很惨重。还会面临比价,消费者习惯货比三家,平台上的商家众多,如果你的产品不是独一无二的,那么就避免不了客户会对比平台上其他商家的价格,然后对比性价比之后再下单,这样对于你产品的品质要求就会非常的高。

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

外贸独立网站的优势用户数据沉淀,虽然在早期阶段独立站的运营存在很多困难,但一旦实现稳定增长,用户数据将会出现沉淀,会有反复购买的旧客户。用户的不断积累可以使业务走向良性循环。无比价情况,客户来到你的网站,浏览或购买,流程都很简单,你的网站是你自己的,产品价格也是自己定的,不会有其他商家在你的独立站上和你的产品进行价格比较;安全性。基本不用担心独立站会被封,相对平台来说这是一个巨大的优势。

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

劣势也有的,

建站相对困难,成本相对较高,独立建站意味着你必须花钱建站,没有平台提供的稳定流量。后续的推广,运营,客户服务和售后需要大量的人力和成本。推广不易,因为是独立站点,对于消费者来说就是一个全新的平台,没有人知道这里的产品是真是假是好是坏,所以需要投资大量的推广费用和推广人员去带来流量和订单,这是比较花时间的,没有三五个月很难有较好的效果。

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

外贸建站怎么选择?

建站也有两种模式

1.利用WordPress,Magento,Opencart等开源程序搭建网站(拥有所有控制权),但是比较麻烦,需要有一定的建站技术和专人维护。

2. 使用第三方建站服务,Saas模式,建站服务把所有的基础工作做完了,付费购物服务简单设置之后就可以拥有一个网站,如:Shopify/shopyy/shoplazza以这种方式搭建独立站快速便捷(可控制范围因平台而异)

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

怎么样建设自己的外贸独立站?

很多外贸企业为了搭建和运营外贸B2B、B2C独立网站,付出了很多人工成本和时间精力,实际上最有效的方法,尤其是对于大多数非计算机行业的朋友来说,我们并不想花时间在网页代码还有软件开发上浪费生命,我们可以快速建站,例如通过shopify/shopyy等建站工具建站。

外贸建站怎么做?不懂建站和资金有限?先看这几条建议

自建站平台采用的是

saas模式建站系统,提供了一站式解决方案,包括外贸网站建设、服务器配置、外贸网站运营、支付收款、物流配送、数据分析等等。除此之外,网站配备的SSL证书,无疑是在告诉用户,网站很安全,请放心使用,那么用户对网站的信任度大大提升。

网站搭建完成之后,就是网站的“装修工程”了,在不明确外国人的喜好和习惯的情况下,这些平台拥有的网站风格模板已经超过上百种甚至上千种,并且可以随时想换就换,并不需要重新上传资料,为新手外贸新手卖家节省时间成本!响应式、智能询盘、聊天工具包括skype、whatspp、messenger等、paypal支付等功能,完全可以满足你的使用外贸独立站的需求!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10002.html发布于 05-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,29人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...