本文作者:优唯

杂货站、精品站、垂直站有什么区别?该如何选择?

杂货站、精品站、垂直站有什么区别?该如何选择?摘要: 独立站是近几年跨境电商最为火爆的一个词,也是很多跨境卖家的新选择。但细分到要建设一个怎么样的独立站,对于小...

独立站是近几年跨境电商最为火爆的一个词,也是很多跨境卖家的新选择。但细分到要建设一个怎么样的独立站,对于小白来说,可能就比较陌生了。杂货站、精品站、垂直站它们究竟有什么区别?优势是什么,又该如何选择呢?

杂货站、精品站、垂直站有什么区别?该如何选择?

杂货站

杂货站其实就是铺货模式,可选择的产品种类丰富,受众群体较为庞大。杂货站容错率较高,卖家可以通过不断测试,然后找出爆款产品。

杂货站的产品比较杂乱,因此没办法确定关键词,SEO优化自然也无从谈起,基本上只能通过Facebook广告为单品引流,流量成本较高。此外由于品种太杂,很难留下客户,复购率也较低,很难积累自身品牌。

杂货站是前几年较为火爆的一种模式,但杂货站转化率相对较低,且大多是低价竞争,所以很难长久。因此近几年杂货站的跨境卖家大多在寻求转型,往精品站、垂直站方向发展。

杂货站、精品站、垂直站有什么区别?该如何选择?

精品站、垂直站

精品站主要是做细分品类零售和小额批发为主,而垂直站则是专注于同一类目产品的店铺。其实二者之间没有太明显的界限,经常被统称为垂直精品站。

垂直精品站通常来说,定位是非常明确的,受众清晰。产品之间也是互相关联,甚至可以捆绑销售的,产品之间可以互相带动,转化率会相对更高。

Ueeshop提供多种促销工具,其中就包括组合购买,不同产品搭配叠加销售。这样不仅可以吸引消费者的目光,而且还能提高客单价,是卖家在经营垂直精品站时经常会用到的功能。

杂货站、精品站、垂直站有什么区别?该如何选择?

垂直精品站容错率较低,因此卖家在选择品类时就要格外谨慎,后期网站建设、品牌累积、社交媒体账号经营等等都需要卖家花费大量的时间去完成。因此如果选择错了市场,损失也会更大。

此外垂直精品站,产品较为集中,关键词比较明确,利于谷歌SEO营销。且更容易与客户建立更深的联系,转化率、复购率都会更高。

流量成本的上升,已然成为一个无法逆转的事实,如今再想要通过铺货模式打造爆款,难度确实不小。而且从长远角度来看,品牌出海是跨境电商的大势,精品垂直站、精细化运营或许才是跨境卖家未来的出路。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10003.html发布于 05-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,26人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...