本文作者:优唯

2020年如何布局Shopify独立站?

2020年如何布局Shopify独立站?摘要: Shopify。从18年开始,电商建独立站的热度就只增未减,似乎一夜之间大家都在讨论Shopify独立站,Shopi...

Shopify

从18年开始,电商建独立站的热度就只增未减,似乎一夜之间大家都在讨论Shopify独立站,Shopify到底是啥? 它有哪些优势?哪些人适合做Shopify?开店前需要准备啥?

Shopify是公认的跨境电商突破口,在近几年越来越多的被跨境电商从业者给提及,下面我们就聊聊2020年该如何布局Shopify?

Shopify究竟是什么呢?

简单来讲,Shopify就是一个独立站建站工具,是一款电商SaaS平台,可帮助电商从业者一站式开发、并管理其所有电商业务:销售渠道 (如电商网站、社交媒体、第三方平台、B2B批发等)、设计 、支付、订单、仓储、物流、 客户信息、广告营销、第三方工具等。为用户提供建站工具和非常简洁的建站方案。卖家不需要懂技术,不需要买服务器,也不需担心网站的支付安全问题,只需要负责店铺的订单管理、产品管理和店铺的基础设置等工作,就可以搭建一个非常简洁和符合国际消费者审美习惯的独立电商网站。现在跨境电商圈子很火的就是做独立站,而Shopify是目前评价最好的独立站工具。跨境卖家只需要支付每月29美元的费用,就可以很方便地获得一个适合老外来买东西的跨境独立站了。而以往你建个网站需要解决的服务器、网站模板、网络安全等问题,Shopify会全部帮你搞定。然而现在您需要的,就是一台可以上网的电脑,当然,有我们提供的服务一图看懂Shopify开店全流程保驾护航,您可以更快的完成shopify网站的搭建工作!

2020年如何布局Shopify独立站?

为什么这么多跨境卖家用Shopify呢?独立站的优势?

稳定、安全、可靠、灵活度、拓展性。Shopify提供稳定安全的服务器,CDN和SSL支持,省心省力省时间。

足够的自主性、不受第三方平台对物流、结算、定价、促销等条款限制。

功能强大,支持能力完备。从电商基础,比如产品发布,订单处理,顾客数据、数据分析,渠道跟踪,支付集成,到高阶的邮件营销,商品目录集成,多渠道销售等,Shopify通过其原生功能和第三方插件的支持,几乎可以满足你对电商独立站的所有需求。

Shopify独立站平台的管控相对不那么严,店铺可以按照卖家的设想自由发展,也几乎没有跟卖、罚款的问题。(当然售假被投诉很多次还是会被关店滴)

顾客和会员都是自己的,慢慢积累会形成稳定的会员体系,特别有利于打造长期品牌。

Shopify本身的代码和架构非常适合Google等搜索引擎抓取,有利于SEO。

Shopify拥有非常强大的模板和APP工具市场,几乎可以帮助卖家解决各种个性化的店铺功能需求。

哪些人适合做独立站?

在我看来,个人不是特别建议对跨境所知不多的“小白”一上来就做独立站(别看着初期投入小就闭着眼睛上)。会走很多弯路的!

原因在于,如果没有相关跨境电商知识的基础,很难做好店铺装修、Facebook推广等这些事,当然有大神带着或者有很好的团队一起干的除外。

对于有一定经验,做过亚马逊、ebay、shopee等平台店铺的卖家,我倒是建议可以开通自己的独立站(现在国外的亚马逊大卖几乎人手一个独立站)。

因为平台店铺虽然有流量,但是这些流量都是平台的,不是自己的(万一哪天平台把你店铺关了就什么都没了),做独立站最主要是形成自己的会员体系。

毕竟做生意,把客户握在自己手里才是硬道理!

Shopify开店前需要准备什么呢?

为什么要提前准备内容呢?

建站不算很大的工程,但是整体方向要比较明确,流程化,不然你会在建站的路上浪费很多的时间,如果你是自己建站的话,你可能不知道你需要什么东西,你也不知道怎么操作。

你会在操作的时候发现你需要什么内容,然后去准备内容,然后再操作网站,然后再发现需要的内容。

反复会让你很乱,时间上会付出很大的成本。

所以这里整理出需要的内容,帮助你节省时间。

选品 – 收款与体现 – 配送 – 域名- 网站架构 – 模板- 页面

大方向是这样,详情查看下面的文章:shopify开店准备工作,助您建站更高效(开店必看)

2020年如何布局Shopify独立站?

我也就不啰嗦说Shopify如何如何有多好了,重点还是如何布局Shopify?大概有以下9个点吧!

1、开店费用,Shopify基础的开店成本大概为8个点左右,交易费+收款渠道手续费+提款+店铺月租等;

2、关于选品,这个…有点难…你还是自己摸索吧;

3、模板选择,根据自己的售卖品类、首页需要哪些功能模块、想要什么样式的产品页模板、网站风格怎么样等等这些来选择适合自己店铺的模板;

4、店铺搭建,Shopify系统很好用,选好模板之后,有时间可稍微花心思自己摸索建站,没时间的也可以找Shopify服务商==》【找我哈】,另外几个注意事项,保证网速、保证移动端兼容性、网站整体风格一致、单词大小写统一要地道别有错别字…

5、收款渠道,PayPal商家账户+信用卡(Shopify payments》Stripe》2checkout》钱海》Asiabill),注册账户都需要企业信息哈;

6、关于物流,这个…也是根据自己的商品类型特征、时效性、性价比等等自己去选择最优的吧;

7、引流营销,国外的推广渠道就那么多,FB广告、Google广告、红人营销、论坛deals网站等、社媒运营、邮件营销、YouTube视频营销、Review测评网站等,自己多去尝试吧;

8、关于Customers顾客数据积累,独立站一个很大的优势在于顾客的data是自己掌控的、这才是做卖家最大的财富积累,配合Pixel和谷歌分析对顾客受众进行精准的用户画像分析,可以帮助卖家更懂顾客,更懂顾客的需求,了解自己的优劣势,更好的对产品对未来做出预判,当然,有了顾客信息,独立站卖家的玩法也就更多样,比如邮件营销等;

9、啰嗦了这么多….其他的呢…想到再补充哦…

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10012.html发布于 05-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,51人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...