本文作者:优唯

芒果店长:独立站如何玩转TikTok?这些引流小妙招必不可少

芒果店长:独立站如何玩转TikTok?这些引流小妙招必不可少摘要: 近几年来,在我们的跨境电商圈,有关于独立站和TikTok的话题热度一直居高不下。一个是拥有独立域名的新型网站,也是卖家的专属电商平台;一个是被称为国际版抖音的短...

近几年来,在我们的跨境电商圈,有关于独立站和TikTok的话题热度一直居高不下。一个是拥有独立域名的新型网站,也是卖家的专属电商平台;一个是被称为国际版抖音的短视频平台,拥有超高的人气和巨大的流量。

从表面来看,二者本身并没有关联,但是流量却将二者紧密地联系了起来。独立站本身并不具备流量,要想提高转化率,就得巧妙地运用站外引流这个小技巧,而TikTok恰好就是一个庞大的流量池。至于要如何引流,可以参考以下几种方式。

1、主页引流

在主页挂上独立站链接,通过链接将TikTok用户引入独立站,TikTok的流量也随之涌入独立站。

独立站卖家可以建立几个账号,形成TikTok矩阵。常用的TikTok账号有三种,分别是企业号、专业号(视频创作者账号)和个人号,在企业号挂直链是没有粉丝要求的,但在专业号和个人号挂直链需要1000及以上的粉丝量。

2、评论引流

独立站卖家可在TikTok搜寻与自己店铺或商品相关的热门视频,在视频的评论区发布一些评论。评论越靠前,越容易被看到TikTok用户看到,也就有越多的用户去点击卖家的主页,再从主页的链接进入独立站。

3、直播引流

独立站卖家在介绍商品的时候,注意和用户的互动,提醒他们点击链接,将流量导入独立站。观看直播的人大部分都是对直播内容感兴趣的人,潜在消费者更多,转化率也会更高。

4、视频引流

独立站卖家可以围绕商品创作热门视频,视频的曝光量和浏览量越高,越能吸引潜在消费者,引导他们点击链接,进入独立站交易。

有经济实力的独立站卖家还可以邀请一些网络红人制作热门视频,比如SHEIN与全球各地的网络红人达成合作,并且给予一定的提成和现金奖励,从而吸引更多TikTok用户到SHEIN消费,也顺便提升了品牌知名度。

5、广告引流

独立站卖家可以在TikTok投放广告,包括开屏广告、信息流广告和超级首位等,还可以参加挑战赛。

此外,对于Shopify的卖家来说,可以在TikTok的视频共享应用程序上推广其商品。TikTok用户通过点击卖家上传的购物视频广告,可进入Shopify的网站进行交易。

趁着TikTok还在流量红利期,这几种引流到独立站的方式还是行之有效的,建议各位独立站卖家抓住时机,合理布局。部分独立站建站工具(shopify、Shopyy、Magento、Woocommerce、富通天下自建站等)现均已和芒果店长合作,授权成功即可进行商品采集、订单处理和打包发货等。

芒果店长,国内最早的SaaS ERP平台之一,支持亚马逊、速卖通、Shopee、lazada、Wish、美客多、Joom、OZON、Coupang、Kaufland、TikTok、Fanno等30余个主流及新兴跨境平台功能,完成对接Shopify、Shopline等独立站平台。围绕采集、刊登、订单、物流、采购、客服、数据及仓储8大核心功能,助力卖家规模化发展。

【往期推荐】

芒果店长:独立站这股风从哪儿吹来的?

巧用TikTok平台,亚马逊转化率节节高升

芒果店长:海外版抖音TikTok赚钱秘籍

无货源卖家如何利用1688快速出单?

进货还只知道1688吗?这些宝藏货源我不允许你不知道

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10024.html发布于 05-29
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,60人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...