本文作者:优唯

无疆跨境:独立站与自建站有什么区别?该如何运营?

无疆跨境:独立站与自建站有什么区别?该如何运营?摘要: 随着越来越多的人加入跨境电商这一行业,以及各大跨境电商平台的规则越来越复杂、限制越来越多,人们在亚马...

随着越来越多的人加入跨境电商这一行业,以及各大跨境电商平台的规则越来越复杂、限制越来越多,人们在亚马逊、eBay、Wish等平台分一杯羹的机会越来越少。一些外贸人开始注意到独立站和自建站运营模式。那么独立站和自建站是什么呢?两者之间有什么区别呢?以及我们该如何运营呢?无疆跨境将为你解析。

独立站和自建站的定义

独立站起初是被用于和亚马逊,ebay,阿里等各种平台做区分的外贸网站,运营者需要自己建立一个独立的网站来销售自己的商品,那么该运营者就是独立的卖家,不受平台限制。

我们可以将自建站理解为自己搭建网站来销售产品,或者说,用第三方专业公司的平台搭建一个网站来销售我们的产品。

无疆跨境:独立站与自建站有什么区别?该如何运营?

独立站和自建站的区别

严格意义上来说,独立站和自建站在本质上没有区别,这两者都区别于亚马逊、eBay、Wish等的跨境电商平台,并且需要运营者自己处理引流、推广、运营等操作。

如何运营独立站和自建站

独立站和自建站与亚马逊、eBay、Wish等跨境电商平台的最大区别就是没有来自平台的流量。运营者如果在开店初期就想获得大量的流量,那么最好选择亚马逊、eBay等跨境电商平台;如果运营者想打造自己的品牌并且不想受平台的限制,那么独立站和自建站都是不错的选择。

以下是无疆跨境关于如何运营独立站和自建站的几点总结:

进入新市场前要做好相关网站的信息调查;

在建站初期理清自身的网站定位和后期的发展方向;

从多角度引流,让更多的用户进入到我们的自建站或独立站中;

深入了解自身产品特性,优化网站结构让用户喜欢并依赖我们的网站;

物流运输和售后处理也是不可忽视的重要环节,我们要不断提升用户的购物体验。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10041.html发布于 07-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,35人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...