本文作者:优唯

shopify和自建站有什么不同?

shopify和自建站有什么不同?摘要: 随着跨境电商的不断兴起,各类商家都纷纷入场。而面对亚马逊,eBay等平台越来越来内卷的现象,以及越来越严格的规则。各类跨境商家的开始寻找另外的出路,想要能够脱离...

随着跨境电商的不断兴起,各类商家都纷纷入场。而面对亚马逊,eBay等平台越来越来内卷的现象,以及越来越严格的规则。各类跨境商家的开始寻找另外的出路,想要能够脱离平台带来的压力和规则。那么,逃离平台的出路在哪里呢?

shopify和自建站有什么不同?

如果你不想依靠平台,那么你可以选择拥有属于自己的独立站。

而当你选择自己打造属于自己的独立站,你又会面对两个选择:SAAS建站和自建站。

比较好的SAAS独立站建站平台有:shopify和shopibar。选择自建站的方法有:WordPress和opencart。

shopify和自建站有什么不同?

那么回到我们的标题上,shopify和自建站有什么不同呢?

从技术层面来说:

shopify独立站可以节省你的技术方面的人力成本,也不需要花费那么多的投入。你只需要确定你需要使用什么样子的功能,然后针对自己的功能,找到适配你自己的功能。

自建站的对于技术方面的要求会高一些,但是也不必太担心,因为现在市面上开源建站的工具也很多,针对开源平台试用的插件也很多,也能够满足你的需要。所谓的技术要就也只是针对于SAAS建站的方法来说,

shopify和自建站有什么不同?

从价钱层面来说:

每次说起shopify独立站和自建站,很多人第一反应可能就是shopify独立站贵,自建站便宜。

但是对于shopify独立站来说,现在提供shopify独立站的平台非常的多,彼此之间的内卷也是挺严重的,所以价格也都下来了。如果有需要的话,你也可以私信我,我认识的提供SAAS独立站平台服务的还是蛮多的,可以为您介绍。

选择自建站的话撇去人力成本不说,服务器,内存,流量,以及使用的插件也都是需要付费购买的。这其中除了一部分插件是购买之后永久使用的,服务器和流量方面的成本也都是一直需要支出的。

从收录方面来说:

shopify独立站因为网站的目录列表比较深,所以在收录和排名方面可能效果不太理想。

而自建站,你可以自主设计你的网站目录,让网站有利于谷歌的收录和排名。

shopify和自建站有什么不同?

从限制方面来说:

shopify独立站的限制可能就是跨境商家需要遵守平台的规则,不过每个平台的规则不一样,在选择之前你可以先了解下。我看下来,shopibar平台倒是没有规则。

自建站没有规则,但是网站的维护一定要做好,否则前面广告投,后面网站挂了,那就真的是尴尬了。

那么shopify独立站和自建站该选择哪个呢

如果你自己懂技术,对跨境电商的流程也比较懂,那么选择自建站会比较好。如果你不太懂技术,对于跨境电商的流程也不太熟悉,那么还是选shopify独立站比较好。

无论是shopify独立站还是自建站,一定要结合自己的实际情况来选择,多比对几家,才能节省更多的成本,为你保留更大的利润。前期多试试,多看看,总不是坏事。

这里给大家放一个SAAS独立站免费试用的链接:,他们最近貌似有活动,可以直接使用一个月,感兴趣的可以问问他们的客服。

今天的内容到这里就结束啦,想了解更多有关独立站内容的朋友们,可以在评论区留下你们的问题,或者私信我呦。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10042.html发布于 07-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,43人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...