本文作者:优唯

跨境知道快讯:买家退款怎么办?自建站卖家如何应对买

跨境知道快讯:买家退款怎么办?自建站卖家如何应对买摘要: 对于自建站卖家来说,最不愿意收到的就是买家退款的消息了。这不仅会浪费人力物力,而且如果客户退款太多的话,有可能会被标记为高风险卖家,再甚至被特定的支付处理程序直...

对于自建站卖家来说,最不愿意收到的就是买家退款的消息了。这不仅会浪费人力物力,而且如果客户退款太多的话,有可能会被标记为高风险卖家,再甚至被特定的支付处理程序直接列入黑名单。谁都不想自己的产品频频遭遇客户退款,那么,自建站卖家应该如何应对买家的退款呢?

买家退款的原因其实就是这几个:

1、产品或服务与买家的期望不符;

2、产品未在规定时间内交付;

3、产品从未交付;

4、卖家不接受退换货;

5、买家并未意识到费用的必要性,误认为这是欺诈。

大多数买家其实不会直接申请退款,他们会首先尝试通过正常的渠道解决争端。他们可能会联系你的支持团队,提出投诉,或者留下差评。

如果你没有对最初的投诉作出回应,或者没有为买家解决问题,那么买家完全有可能选择通过与他们的银行或发卡机构提起纠纷来升级投诉。

卖家如何应对退款?

1、提供真实信息和描述

有的客户购买产品时,如果实物回来与图片上的有差异,对方会觉得自己受到了欺骗,从而有可能会进行退款操作。

2、确保账单描述符清晰明了

有很多客户之所以退款的原因就是卖家使用的账单描述符看起来不清晰,从而导致客户在核对账单时,可能认不出公司的名字,误认为这是一项错误的指控,甚至是欺诈,最后选择退款。所以,自建站卖家一定要确保你的账单描述符清晰明了,这样可以省去很多麻烦。

3、设置限制性的退货政策

为了避免客户退款,可以提前将自己产品的退货限制性政策告诉他,以免客户不满意并意识到他们无法获得预期的退换货时导致订单退款,不如用限制性规则约束一些客户退款。

4、及时回复客户咨询

在大多数情况下,应对退款的最佳方法是在争议升级之前解决它。

如果很明显客户对他们的购买感到焦虑、失望或不满,那么你应该将其视为整个交易可能处于危险中的一个即时危险信号。在几乎每一种情况下,为客户提供退款、交换或其他解决方案来满足他们的期望,在财务上都是有利的。

不论是做国内还是国外的电商平台,遭到客户的差评和退款都是非常正常的事情,因为你不可能满足所有人的要求,只能在自己力所能及的范围内做好自己应该做的,从而减少客户退款的情况。

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10043.html发布于 07-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,88人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...