本文作者:优唯

2022年跨境电商出口自建站投广告的新思路

2022年跨境电商出口自建站投广告的新思路摘要: 首先,跨境电商出口自建站在制定合理使用广告竞价的广告方案时,有几种跨境电商出口自建站广告竞价可以参考:默认竞价...

首先,跨境电商出口自建站在制定合理使用广告竞价的广告方案时,有几种跨境电商出口自建站广告竞价可以参考:默认竞价、推荐竞价范围、毛利的十分之一等。建议是以上价格都可以接受。仅供参考,但最终设置什么样的标价,取决于整个运营计划和预期。通过使用至真科技旗下的超店Shoplus可以快速实现外贸独立站的搭建。

2022年跨境电商出口自建站投广告的新思路

基于我们常以“爆款螺旋法”作为经营产品的核心方法,产品上架后,价格从低价开始螺旋式上升,自动广告也随之而来。同时激活,广告竞价往往是确定的。高于默认出价。这个时候Listing其实遇到了两种情况:产品价格很低,利润微薄甚至亏损,广告出价很高。在这种情况下,整个Listing处于亏损状态几乎是可以肯定的。虽然Listing在亏钱,但此时还会出现另外两种情况:由于广告出价高(加上新品刚上线系统给予的流量支持),listing会获得更多的曝光和点击量,以及由于单位产品价格低,即使没有Review(我们不做任何订单review评估),订单转化率也会更高。因此,可见的结果是:Listing快速下单,快速拥有BSR排名,排名快速上升。

控制广告预算设定的每日广告预算大概是投标价格的20倍以上。如果广告的实际运行结果是转化率高但预算不够,则进一步增加预算。当销售高峰期用完后,将推出另一种调整:按时间段调整广告出价——在非高峰销售时段降低广告出价,在销售高峰时段恢复广告出价,使广告成本降低可以实实在在地花在消费者身上。

调整投放节奏 通过以上的设置和调整,可见的结果往往是广告打开后,可以快速获得足够的曝光和点击,同时获得不错的转化率和订单数,并且随着订单数量的增加,BSR排名也会上升。 BSR排名越高,自然流量越多。在这种情况下,广告带来的订单占订单总数的比例会越来越小。当Listing的BSR排名进入子品类目前的20位时,自然流量基本稳定,销量基本稳定。这时,我们开始参考最近7天的广告CPC价格,逐步降低广告出价。这样的调整会逐渐降低广告成本。

但是,当listing稳定在小品类BSR前十的时候,广告费用很低,产品的售价也逐渐上升到你预期的利润率水平。这时候,你已经可以得到稳定性了。凭借高销量、稳定的排名和低的广告成本,成功打造了一个盈利的listing。

需要提醒的是,为了避免跨境电商独立建站广告暂停对listing权重的影响,在我们自己的运营过程中,即使整个销量不再依赖广告,广告的竞价也只会下降,甚至如果低至0.10,则不会放在上面。停止。广告并没有停止,即使点击次数不多,它仍然会有重量,但是一旦停止广告,这部分重量就会完全消失。所以,在投放跨境电商出口自建站广告的时候,确实是停不下来的。

转载请注明:跨境电商独立建站

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10044.html发布于 07-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,33人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...