本文作者:优唯

跨境知道快讯:外贸自建站如何做好品牌营销?锁定用户

跨境知道快讯:外贸自建站如何做好品牌营销?锁定用户摘要: 让海外消费者记住你的品牌,是跨境电商下半场决胜的秘籍。品牌能够让消费者在购置同类产品时,第一时间想到你,达到不花钱就获得订单的终极目的。同...

让海外消费者记住你的品牌,是跨境电商下半场决胜的秘籍。品牌能够让消费者在购置同类产品时,第一时间想到你,达到不花钱就获得订单的终极目的。同时也只有塑造自己的品牌,才能提升跨境卖家的抗风险能力,真正扎根海外。

想要让海外消费者记住,品牌营销就是必不可少的。品牌营销应该是有目标、有计划地进行,那么今天就来和你详细聊一聊,外贸自建站到底该如何做好品牌营销。

品牌营销规划

品牌营销早期:依靠付费广告等短平快的营销方式来精准锁定用户画像

品牌营销中期:基于前期数据,强化内容营销,提高用户忠诚度、增强品牌黏性

品牌营销后期:完成冷启动后,进行长期布局,以实现有效正增长

精准定位

精准定位用户画像,才能有针对性地开展营销计划,所以卖家需要先进行数据积累。

将品牌放到市场上,通过用户对品牌的反馈,包括广告点击数、加购数、点赞数等,对用户进行细分。通过不断地测试和筛选,找出真正能够接受自己产品和品牌的用户。

根据用户标签以及他们在竞品上的购物周期和行为,对用户进行细分。细分后,卖家就可以进行营销规划了。

强化内容营销

付费广告虽然能够在短时间内给卖家带来订单,但内容营销才能给目标用户留下深刻印象。

社交媒体账号的经营、与红人进行合作、品牌故事、博客、独立站内容更新等,均是卖家强化内容营销的手段。此外内容营销还能帮助卖家降低流量成本,毕竟如今付费广告的费用是越来越贵了。

温馨小贴士:不管是在哪个渠道营销,都需要保证品牌调性一致,避免给目标受众留下多重、混乱的印象。

创意内容的生产和输出,是内容营销的重点,千篇一律的内容,是很难在众多品牌中脱颖而出的。

优化品牌官网

品牌官网是品牌营销必不可少的存在,优化官网是品牌顺利出海的基础。

品牌官网在风格设计方面,需要突出品牌特性,包括色调、图片、内容等,这能够增加目标受众对品牌的认同感。

通过优化支付流程、物流体验、售前和售后服务等,可以提升消费者的好感度。专属优惠券、会员体系等运营手段能够则提高用户忠诚度。

品牌营销的方法和途径有很多,卖家需要根据目标受众的画像来进行选择,然后再进行统一地规划。品牌营销虽然是一个长期工作,但这并不代表着卖家需要放弃短期效益,两者结合,才能更好地走下去。

推荐阅读:海外营销,如何让你的品牌脱颖而出?

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10049.html发布于 07-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,27人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...