本文作者:优唯

跨境知道快讯:外贸独立站建站的误区,你中招了吗?

跨境知道快讯:外贸独立站建站的误区,你中招了吗?摘要: 当下,独立站可谓是跨境行业领域顶流,通过独立站展开业务,已经是很多跨境出口外贸企业或SOHO普遍选择的销售模式。然而不少观望的...

当下,独立站可谓是跨境行业领域顶流,通过独立站展开业务,已经是很多跨境出口外贸企业或SOHO普遍选择的销售模式。然而不少观望的伙伴都会有这样的疑问,独立站到底值不值得做?独立站的门槛是不是很高?什么样的人适合做独立站?其实归根究底,你对独立站是有一些误解的。

本文从外贸人角度总结了普遍存在的独立站建站阶段误区,看看你中招了吗?

按外贸人类型

企业型:

企业型规划独立站是公司的重点且长远的谋划,网站和第三方数据安全性是他们所重视的。他们所存在的误区是通过建站公司所建的网站数据不在自己的服务器上,没有数据自主权,网站和第三方数据不安全。

其实相反,建站公司帮你承担风险。和建站公司合作需要签署合作协议,他们会保护你的网站安全,比租用网站服务器更加有保障;且站点的所有数据都属于企业,100%数据自己掌握,相比第三方平台,并不会有数据安全问题。

传统贸易型:

传统贸易型企业以传统的线下(展会)或B2B平台获取询盘为主,对于独立站经验缺乏。他们所存在的误区是盲目选择建站,认为建站不需要另外再建,直接用国内的官网转化成英文版就可以了。

跨境独立站目标群众是国外的消费者,他们所在地区的审美、阅读习惯、消费习惯、购物需求和国内有所不同,需要相应做出改变。同时,英文版本并不适合所有海外受众,有时候,开发小语种网站,更能开拓市场,拿到询盘。

个人SOHO型:

个人SOHO型个人预算比较有限,成本是他们心中的一个重要且需要控制的因素。在建站初期阶段,他们最为关注价格。所以他们存在的误区是建立独立站需要花费大量的资金。

其实,仅建站的成本费用并不高。以往,网站的搭建成本包括域名+人工及技术成本+服务器+网站制作,需求越高,网站内容制作的费用越高。但目前SaaS建站改变了这种局面,他们没有域名、人工及技术成本、服务器、网站内容制作费用支出,不用购买服务器,开一个账户就可以建立自己的网站,收费费用在几千到2万元不等。

除此之外,他们通常认为网站页面设计要好看才能吸引消费者,功能越多越好。其实就建站而言,SEO、消费者浏览体验、网站风格最为重要。网站最终是营销,网站结构要符合SEO优化,符合国外访客的消费行为和习惯,更给消费者好的体验才是建站的最需要考虑的,而功能越多有时候也会成为负担,必须的几个功能足矣。

独立站如此爆火,原因之一就是其已经成为跨境外贸人们摆脱平台束缚、占领用户心智、建立全球化品牌的重要手段。如今的建站服务商不少,但不要盲目选择建站方式和建站公司,在进行建站的时候记得全面了解独立站常识,这样才能顺利完成网站建设。

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10055.html发布于 07-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,44人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...