本文作者:优唯

跨境电商培训:外贸独立站建站指南-中昌信集团

跨境电商培训:外贸独立站建站指南-中昌信集团摘要: 随着疫情的爆发和不断蔓延,越来越多的外贸企业和外贸人士将更多的精力转向在线渠道,平台有其固有的局限,自建站则因不必担心受平台政策和竞品...

随着疫情的爆发和不断蔓延,越来越多的外贸企业和外贸人士将更多的精力转向在线渠道,平台有其固有的局限,自建站则因不必担心受平台政策和竞品激烈的同质化竞争的影响,而日渐受到青睐。本文旨在帮助新接触独立站建站的跨境电商朋友,梳理一下建站的流程和要点。

跨境电商培训:外贸独立站建站指南-中昌信集团

自建/独立站的优势:

自主权

自建独立站有完全的自主权,只要不触犯法律,卖家可以完全按照意愿来规划和营销自己的站点,不必像平台那样受到各种规则的限制。

品牌塑造

通过独立站,企业可以不断地积累客户对品牌的信任度,提升品牌的形象和知名度。

客户资源

独立站的客户资源都是自己的,企业可以深度挖掘客户数据的价值,进行再营销。

降低成本

自建独立站的利润都是自己的,不用给平台付佣金,也不必为符合平台的规则而付出额外的成本。而如果是独立站的话,会收取相对较低的佣金和收款费用。

数据安全

独立站的数据所有权都是自己的,企业可以对数据进一步挖掘,实现数据增值;不像平台卖家只能拿到平台开放的部分数据。

竞争低

独立站可以充分展现产品的特点和价值,也不必面临平台的实时比价竞争。企业可以实现更高的品牌溢价。

外贸建站流程:

一、建站规划

(一) 建站目的

一旦决定要开始建设自己的网站,最先要明确的是网站将要服务于什么目的,或者说,网站将要实现什么。为了推广品牌,发展代理商,或者直接销售产品?

当您想要实现这些商业目的的时候,您会自然而然地想到:您需要一个网站。这不是跟风,而是几个必要的理由驱使您这么想并这么做:

如果有一个网站,会让您看起来很专业,会增加您的客户的信任感;

如果有一个网站,您会获得一个可靠的客户来源途径,您的线上线下营销活动也有了落地点;

如果有一个网站,您可以自由表达您的理念和设计展现形式,获得不同于社交媒体的完全控制感;

并且,搭建一个网站,比您想象的还要简单,并且性价比更高。

(二) 研究您的市场和竞争对手

比起盲目地建站,在建站前认真研究一下您的目标受众和竞争对手,是一件性价比太高的事情了。

您需要知道的是:

您的目标受众都在想什么,他们的兴趣点在哪里?

您的竞争对手们都做了些什么,他们的网站结构、内容?

您需要做的是:

通过搜索引擎和社交媒体搜索竞争对手的所有相关信息,讨论的内容主题、客户的评论和提出的问题。

研究竞争对手的网站设计和发布的社媒内容,来确定可能更吸引目标受众的网站设计布局和视觉内容。浏览各种网站模板库和Pinterest都会给您带来不错的灵感。

(三) 需要准备的材料

域名:域名是一个网站最重要的特征之一,是与您的潜在客户在社媒分享时的URL,您希望您的域名简单、好记、不易混淆,同时也有利于品牌推广。所以选择一个好的域名相当重要。外贸网站作为一个商业网站,域名后缀还是推荐选用.com,其次可以选择国家顶级域名,比如.cn。然后再买好服务器。

公司基础信息:企业想要展示给客户的所有信息,包括公司介绍、Logo、各种展示图片、视频、专业优势、资质等等。

产品信息:产品目录、产品图片、详情信息、产品认证、视频、用户好评反馈等等。

二、搭建网站

注册好域名,买好服务器,就可以用建站系统开始建设网站了。根据预先做好的规划来设计网站的结构,建立各个页面。包括首页、公司简介页、产品页、联系页、博客新闻页等等。有一些基本技巧,可以帮助您为创建高效、内容丰富的网站页面:

将业务内容提炼成清晰、简洁的陈述,让访问者在登录主页的几秒钟内就能清楚地了解您所做的事情。一个好的页面可能比几十个差的页面更有用。

及时地发出行动号召。 在页面上匹配的位置加入Call To Action按钮,引导客户及时联系我们,提高转化率。

提高网页的加载速度。安装合适的缓存插件,让访问者更快地浏览网站。设置CDN(内容分发网络),使网站可以安全、低延迟和高传输速度地向全球客户分发数据。

选用最优质的图片,质量差的图片会使优秀的网站变成平庸的网站。

三、运营网站

(一) 搜索引擎优化

网站搭建完之后,把网站提交搜索引擎索引,并配置专业的搜索引擎优化(SEO)策略,使搜索引擎的自然浏览成为网站的主要浏览来源。从启动的第一步开始,SEO就应该被运用到关键词设置、页面标题内容编写、图片的优化等网站建设中。最重要的站内SEO策略包括:

以正确的关键词为基础开展SEO:选择与业务相关并且满足潜在客户搜索意图的关键词,来优化网站的元标签、标题、内容等。

发布新鲜的专业内容。定期在网站上发布博客文章或新闻。选择与业务相关且专业的主题内容,可以使企业定位为该领域的专业权威,增加客户的信赖感。

布局内部和外部链接。内部链接是网站页面上指向网站上其他页面的链接,而外部链接是指向其他受欢迎的高权限网站的链接。确保这些链接是有意义的,搜索引擎会对链接所使用的锚文本,结合上下文,进行分析,判断是否对为读者具有价值;如果有过多无价值的链接,会对网站的排名不利。

优化图像,使图片不会减慢网站的加载速度。对服务器本地视频,也需要进行优化压缩,减小视频的容量。此外添加合适的图片标题和Alt标签,可以使图片获得搜索引擎的排名。

优化网页加载速度。页面的加载体验,永远是客户对网站体验的重要标准之一,网页加载的理想速度应当低于2.5秒。

(二) 社交媒体推广

正在进行社媒推广的企业,分析网站数据的时候,会发现来自社交媒体的的网站浏览量占了相当大的比例。这是因为社交媒体(Facebook、Twitter或 Pinterest 等)是扩大受众范围并提醒潜在客户注意公司动态的最佳方式。客户会被社媒的内容所吸引,产生进一步了解的兴趣,进而通过链接访问我们的网站。一些技巧可以帮助我们更好地进行社媒营销:

发布高品质的图片和优质的文字描述:

在您的网站上添加社交媒体分享按钮,以便客户进行更好的互动。

选择合适的时机在社媒平台发布内容。

(三) 广告推广

当您的网站新上线,搜索引擎优化和社媒内容营销都还未见成效;或者您想要通过优化难度大但精准的关键词快速引流时,自动化广告推广是快速且精准的网站流量获取方式,主要包括搜索引擎广告和社交媒体广告。

搜索引擎广告,主要是谷歌搜索引擎广告,包括:搜索广告系列,效果最大化广告系列,展示广告系列,YouTube视频广告,购物广告。谷歌广告通过点击付费(CPC)的方式,按照正确的执行方法,在数小时内快速排到相应广告网络搜索结果最前面,并且马上产生效益。而谷歌广告的效益也相当出色,全球在线广告的大约1/3贡献给了谷歌广告。

社交媒体广告,主要是Facebook,Instagram等社交媒体类的广告投放。由于社交媒体本身拥有大量的用户,天然地聚集了拥有某种共性的受众群体,使得社交媒体类广告大大地提高了匹配目标搜索客户的效率。社交媒体广告的另一特性是即时互动性,使得客户和企业之间的沟通转化效率得以大大提高。

(四) 网站维护和更新

在发布内容方面,经常性利用有关的当前行业事件、新产品或者公司新闻,更新网站的文章,以保持搜索引擎索引的排名,使访问者再次访问您的网站。新鲜的内容和及时的信息让您的网站保持最新状态。

至少每月检查一次网站,保证网站的主题和插件都是最新的,避免落后版本的软件被恶意利用。

那么以上就是有关中昌信集团教您的外贸独立站建站指南,有任何不懂的欢迎在评论下方留言或者咨询官网客服哦~

中昌信集团跨境电商领跑者,为企业提供一站式跨境电商服务,助力国内优质企业扬帆出海。中昌信集团一站式提供全面、细致、安全的跨境电商解决方案,并依托靠谱的中昌信ERP系统为客户提供

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10056.html发布于 07-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,44人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...