本文作者:优唯

孔涛督导专项债项目进展及自建房安全专项整治

孔涛督导专项债项目进展及自建房安全专项整治摘要: 5月8日上午,市委副书记、市长孔涛深入一线,督导专项债项目进展及自建房安全专项整治,现场办公研究解决推进中存在的问...

5月8日上午,市委副书记、市长孔涛深入一线,督导专项债项目进展及自建房安全专项整治,现场办公研究解决推进中存在的问题。市政府秘书长钟锋等参加。

孔涛督导专项债项目进展及自建房安全专项整治

在义安区五松镇水木清华二期棚改安置点,孔涛实地了解项目建设进度和专项债资金支出情况,要求在保证施工质量和安全的前提下,全面加快项目建设进度,确保棚改项目按期、按质、按量完成,切实把群众利益保障好维护好发展好。

在市人民医院西湖院区项目现场,孔涛详细了解项目建设进展、功能布局、资金投入等情况,叮嘱施工单位合理优化工期,加快建设进度,早日建成运行,不断扩大优质医疗资源供给,更好满足群众就医需求。

在狮子山高新区基础设施项目,义安区天门镇生活垃圾、建筑垃圾转运处理项目现场,孔涛查看建设进展、专项债券资金支付使用等情况,并与项目负责人深入交流,现场办公研究解决项目推进过程中遇到的堵点难点问题。他要求,倒排工期、挂图作战,在保障安全与质量的同时加快施工进度,高质高效完成建设任务,确保专项债资金应支尽支,确保专项债券发挥最大效益。

孔涛督导专项债项目进展及自建房安全专项整治

自建房安全专项整治事关人民群众生命财产安全和切身利益。在狮子山老城区、西湖镇农林村,孔涛一路查看,详细了解经营性自建房质量安全、隐患排查、专项整治安排等情况,要求相关县区及部门从守护人民生命财产安全的高度,坚持严之又严、细之又细,重点加强学校周边、人员密集、改造加层等经营性自建房的再摸排、再检查,全面摸清底数,掌握动态动向,以最快速度、最有力举措全面落实整改,坚决遏制防范事故发生。

孔涛要求

要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,进一步强化红线意识和底线思维,切实加强以自建房为重点的房屋安全专项整治,按照“谁拥有谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责”原则,督促落实“四方责任”,强化协同联动,形成工作合力,坚持科学精准施策,从严从实抓好整改落实,建立健全常态化自建房安全监管体系,坚决把风险隐患控制在源头、消除在萌芽状态,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

孔涛强调

各级各相关部门要充分认识专项债项目的重要性和紧迫性,强化责任担当,紧盯时间节点,进一步优化和细化施工建设方案,全力以赴加快专项债项目建设进度,确保项目快速推进、如期建成,及时形成实物工作量,切实提高债券资金使用效率,发挥好专项债券资金为我市扩投资、促增长、惠民生作用,为铜陵经济社会高质量发展注入强劲动能。

文字:朱敏 摄影:潘伟

编辑:刘芹 审稿:卢璇洁 终审:季学明

铜陵日报社出品

丁纯督导自建房屋安全专项整治和区域核酸检测工作

孔涛调研铜陵经开区低效闲置用地及厂房盘活处置工作

关于寻找同时间同轨迹人员的通告

齐心抗疫

与你同在

我就知道你“在看”

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10060.html发布于 07-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,68人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...