本文作者:优唯

大庆市市场监管局持续开展无传销网络平台创建活动

大庆市市场监管局持续开展无传销网络平台创建活动摘要: 电商企业主动签署“创建无传销网络平台承诺书,配合执法机关打击传销活动;全市社区、村均建立打击传销领导小组,实现全覆盖创建;监管部门工作人...

电商企业主动签署“创建无传销网络平台承诺书,配合执法机关打击传销活动;全市社区、村均建立打击传销领导小组,实现全覆盖创建;监管部门工作人员进校园、入课堂,引导学生远离传销……为进一步营造良好环境,构建全社会共同防范和抵制传销行为,市市场监督管理局积极推进无传销防控体系建设,不断夯实打击传销群防群治基础,完善“Dang委领导、政府负责、社会参与”的禁止传销工作共建共治格局。

持续开展无传销网络平台创建活动。在网络交易平台行政指导会上,市场监管部门向与会电商平台发出创建无传销网络平台倡议,12家企业主动签署“创建无传销网络平台承诺书”,承诺认真践行平台主体责任,积极配合执法机关打击传销活动,自觉抵制网络传销违法犯罪信息,不断净化网络空间环境,为打造无传销网络贡献力量。

稳步推进“无传销社区(村)”创建工作。全市各县区市场监管部门发挥属地管理职能,充分调动各社区(村)打击传销工作积极性,在本社区(村)建立打击传销领导小组,成立志愿者队伍,同时将综治网格员纳入禁止传销工作体系,充实基层打传力量。截至目前,全市社区、村均建立打击传销领导小组,实现全覆盖创建,已建立志愿者队伍347个,志愿者人数1366人。同时,市场监管干部深入社区开展打传禁传宣传活动,发放宣传画册、张贴宣传海报,与群众共同学习《禁止传销条例》,引导群众自觉抵制传销。

深入开展防止传销进校园活动。市场监管部门通过高校班级微信群、QQ群发布防传知识和提示,工作人员走进校园、深入课堂和学生共同学习打传防传知识,引导学生远离传销、拒绝传销。我市高校把防范传销作为新生入学教育、学期开学安全教育的必讲内容,通过召开主题班会,讲解防传、禁传知识,将防止传销进校园工作融入学生在校学习过程。

全面推进“出租屋”传销监管。市场监管部门会同市城管局发出“致广大出租屋主和二手房东的温馨提示”,提示出租屋主和二手房东改变“只收租、不监管”的心态,履行出租前和出租后的相关义务,发现有传销活动迹象的,及时报告,并协助执法人员上门检查。县区市场监管部门工作人员,在疫情防控入户调查时开展排查和宣传,结合重大纪念日等,对出租房屋等传销易聚集的场所进行巡查。

(来源:大庆晚报)

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10080.html发布于 07-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,30人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...