本文作者:优唯

外贸独立站如何做好运营,提升独立站转化率

外贸独立站如何做好运营,提升独立站转化率摘要: 搭建外贸独立站不难,那么,要怎么运营才能有效果呢,这也许是很多做外贸独立站商家头疼的问题,外贸独立站建好了,Google SEO、谷歌...

搭建外贸独立站不难,那么,要怎么运营才能有效果呢,这也许是很多做外贸独立站商家头疼的问题,外贸独立站建好了,Google SEO、谷歌关键词广告、Facebook广告等都投入了资金和精力,但就是没什么效果,询盘少。问题很可能出在独立站站内优化上。独立站站内是吸引访客留下,提高转化率的关键。当站外和站内都做好优化时,独立站才能迎来客户并产生效益。那么外贸独立站运营如何做好,提升独立站转化率呢?

外贸独立站如何做好运营,提升独立站转化率

1.用户为中心

互联网高速发展,信息爆炸,同质化是流失客户的一大问题。需要根据用户为中心去做网站运营,网站才能抓住用户的心智,产生竞争壁垒。

所以,独立站内部优化提前是了解目标客户的需求,客户满意才是优化到位。以用户为中心考验企业市场洞察力和营销能力,在前期可以参考同行标杆网站。

2.简洁高效

人类的眼睛偏向简单有序的视觉效果,行为选择偏向简洁、高效。

试想一下,网站让人看不懂、逻辑混乱、页面杂乱,你觉得会有询盘吗?

简洁明了是独立站的关键点,不管是设计风格还是网站结构布局,简洁、合理、高效最能抓住客户,最好所见即所想,一步解决问题。比如,设置清晰明了的独立站菜单导航,让访客快速找到目标。

另外,需要注重付款页面,订单页面的优化,细节决定成败,注意小细节。往往一个小细节设计能让独立站脱颖而出。

3.注意交互式设计

交互设计是人和产品或服务互动的机制,能让用户在使用产品或服务过程中感觉到轻松、愉悦,会带来有效转化。

外贸独立站如何做好运营,提升独立站转化率

从这个角度出发,我们可以考虑独立站提高网站速度、设置社交分享按钮、创建目标客户习惯的在线交流工具等等能让访客在使用独立站的场景中感到省心、方便的操作会让客户心甘情愿选择你的独立站。

最后,站内优化并不是要求你在建站以及网站内容上追求完美,过分追求完美不容易跨出第一步。我们把重心放在用户体验上,做出能让用户满意的网站即可。

转载请注明:跨境电商独立建站

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10105.html发布于 07-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,80人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...