本文作者:优唯

社交媒体助力跨境电子商务的发展

社交媒体助力跨境电子商务的发展摘要: “十四五”电子商务发展规划中提出,到2025年,跨境电子商务交易额预期目标2.5万亿元。纵观近几年跨境电商的发展,其呈现的趋势不再是...

“十四五”电子商务发展规划中提出,到2025年,跨境电子商务交易额预期目标2.5万亿元。纵观近几年跨境电商的发展,其呈现的趋势不再是电商平台独占鳌头的局面,而是平台与自建站多模式发展,到2020年平台与自建站的贸易规模比例达到了3:1,而2021年的亚马逊大规模封号事件,为自建站,SAAS平台的发展奠定了跨境电商的多赛道发展的趋势。中国企业的DTC出海规划也使自建站、SAAS建站的企业服务迎来了上升期。

对于跨境电商自建站来说,引入流量和支付安全问题,是必须解决的重要问题。

疫情下的短视频平台在全球迅速发展,视频直播电商市场应运而生,拉动移动电商交易规模逐年升级。传统电商巨头纷纷布局短视频平台,移动电商结合众多移动媒体的发展,为DTC出海的跨境电商自建站提供了主要的流量支撑。主流社交媒体平台TikTok、Meta等助力移动端网购的发展。

移动媒体带来的线上交易成功率如何?有哪些因素影响跨境电商移动端网购的成功率?2021年出海研究报告中有数据显示,在做出网购决策的用户中,有40.7%的用户看重快捷、简单的下单支付流程。消费者对支付流程的关注度仅次于优惠折扣政策。Glocash支付提供的跨境聚合支付服务,可以在PCI安全合规的前提下,定制简化的支付页面,将下单流程与支付无缝对接。拥有欧洲EMI牌照和香港MSO牌照Glocash支付,解决了跨境电商网站的在线收款问题。

通过移动媒体带来的流量质量参差不齐,保证线上交易的安全性,既是消费者对资金、交易安全的需要,也是跨境企业DTC出海本土合法化的要求。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10112.html发布于 07-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,23人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...