本文作者:优唯

[调查研究]民主评议基层站所暨创建“群众满意基层站所”意见征集

[调查研究]民主评议基层站所暨创建“群众满意基层站所”意见征集摘要: 由中共海口市纪委、海口市监察局、海口市政府纠风办联合发文开展的民主评议基层站所暨创建“群众满意基层站所”活动,自2009年9月中旬开始,至2010年2月...

由中共海口市纪委、海口市监察局、海口市政府纠风办联合发文开展的民主评议基层站所暨创建“群众满意基层站所”活动,自2009年9月中旬开始,至2010年2月结束,现已进入评议和创建阶段(2009年10月下旬-2009年12月下旬)。

   评议暨创建活动的内容

   1、加强Dang风廉政建设。自觉遵守Dang风廉政建设的各项规定,遵守廉洁从政各项行为规范,廉洁奉公,忠于职守,艰苦奋斗,勤俭节约,全心全意为人民服务。

   2、严格依法行政。严格依法审批、依法收费、依法处罚、照章办事;行政执法行为规范文明,程序完善,行政执法责任制、过错责任追究制和评议考核制的落实;按照严格依法、全面真实、及时便民的要求,认真实行政务公开及公共事业单位办事公开;杜绝执法或办事不公、滥用职权、执法违法、乱收费、乱罚款和各种摊派等损害群众利益的行为。

   3、提高服务质量。岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、AB岗工作制、失职追究制、否定报备制、一次性告知制落实;服务态度文明礼貌、热情耐心、认真负责;不断改进服务方式,强化服务功能,提高办事效率,积极推行为民、便民、利民措施;杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办、刁难群众、态度粗暴、办事马虎、效率低下、推诿扯皮等现象。

   4、优化服务环境。服务设施齐全,办事指南清楚,政(事)务公开完善;工作人员仪容仪表端庄,工作环境整洁,无脏、乱、差现象。

   5、健全长效机制。政风行风建设领导责任制和教育、监督、考核、奖惩等制度落实;从政道德教育、职业道德教育和政治业务学习经常化、制度化;内部管理制度完善,纪律严明;监督机制健全,对群众反映的问题及时处理,认真整改。

   现面向网友征集,海口市公安局、海口市邮政局、海口市物价局、海口市烟草管理局、海口供电公司等部门所属的各个基层站所,在上述5个方面,存在哪些突出问题?行风状况如何?敬请网友提出自己的意见及解决问题的措施和建议。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10124.html发布于 07-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,31人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...