本文作者:优唯

互联网公司运营网站或者APP需要哪些资质?

互联网公司运营网站或者APP需要哪些资质?摘要: 伴随着各大互联网的发展,不少人选择创立公司,创建自身的网站或APP。大家创立公司时,都清楚自身的网站或APP要办理什么...

互联网公司运营网站或者APP需要哪些资质?

伴随着各大互联网的发展,不少人选择创立公司,创建自身的网站或APP。大家创立公司时,都清楚自身的网站或APP要办理什么资质证书吗?

按照我国《互联网信息服务管理办法》的要求,经营网站必须取得相应的资格证书,否则将属于非法经营。

网络文化经营许可证是指公司通过向互联网用户收费或通过电子商务、广告宣传、冠名赞助等方式提供互联网文化产品和服务。都是为了商业目的从事网络文化活动,必须申请办理网络文化经营许可证。

视听产品、游戏产品、演出剧(节目)、艺术品、动漫等都必须办理网络文化经营许可证。

EDI经营许可证,即在线数据和交易处理业务,是指运用各种连接到通信网络的数据和交易/事务处理应用平台,通过通信网络为用户提供在线数据处理和交易/事务处理服务。

在线数据和交易处理业务涉及交易处理业务、电子数据交换业务和互联网/电子设备数据处理业务。

ICP经营许可证,网络内容服务提供商英文简称ICP,即为互联网信息业务和增值业务提供给广大用户的通信运营商。所需证书即为ICP证书。

通过互联网,向互联网用户提供有偿或网页制作等服务活动。经营性ICP,经营性内容主要有在线支付,充值平台,在线广告,代制网页,付费提供特定信息内容,电子商务和其他在线应用服务。

SP经营许可证是通过信息收集、开发、处理和信息平台建设,通过公共通信网络或互联网为用户提供信息服务的合法商业访问资格。也就是说,使用运营商平台的公司,如SMS、MMS、CRBT、WAP、铃声下载、网络游戏、定位服务、Java/BREW、移动报纸、信息资讯、定位信息等。

SP许可证必须申请办理移动增值服务。举例来说,近年来被大家多次使用的共享单车。

出版服务许可证所有在互联网和移动互联网上运营的电子阅读、电子出版物、视听产品、网络书籍、互联网报纸、网络杂志、手机出版物、学术出版物、艺术出版物、文化教育出版物、游戏、地图等,都必须向有关部门申请办理网络出版许可证。

广播电视节目制作经营许可证是企业拍摄发行的影视作品。所有必须办理的许可证,都应设立广播电视节目制作经营组织或从事广播电视节目制作经营活动,并取得《广播电视节目制作经营许可证》,即《影视节目制作许可证》。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10137.html发布于 07-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...