本文作者:优唯

如何建立一个应用程序内的信息平台

如何建立一个应用程序内的信息平台摘要: 如果你曾经考虑过为你的移动应用建立一个应用内消息平台,Lyft的经验可能会帮助你做到这一点。Lyft工程师采用了三阶段方法:MVP...

如果你曾经考虑过为你的移动应用建立一个应用内消息平台,Lyft的经验可能会帮助你做到这一点。Lyft工程师采用了三阶段方法:MVP、扩展和优化。

Lyft决定建立自己的应用内消息平台的驱动因素包括使用短信、电子邮件或推送通知等外部消息平台的两个主要缺点:消息传递的潜在延迟,以及使用不同应用造成的用户体验中断。

你要做的第一个决定是如何传递信息。在Lyft的案例中,应用内横幅似乎是以非侵入性但显著的方式向乘客传递信息的正确方式。一旦做出决定,团队定义了一个三阶段的过程,从实施最小可行产品(MVP)开始,然后是采用和扩展阶段,最后是优化工作。

如何建立一个应用程序内的信息平台

在第一阶段,为了创造一个MVP,Lyft团队做出了许多决定,以降低手头问题的复杂性。他们希望MVP中有一种基于状态、位置或市场环境的目标用户方式;限制横幅率的方法,防止过于频繁的信息会降低横幅的相关性;进行实验的方法;以及处理横幅之间冲突的方法。

为了有效地瞄准用户,Lyft工程师将消息平台与客户数据平台进行了集成。最初,横幅是以不可伸缩的方式手动创建和定位的。处理消息复制的方法是限制消息的最大显示次数。为了减少冲突的影响,Lyft定义了一种简单的启发式方法,将针对少数群体的消息赋予更高的优先级。此外,为了进一步简化,横幅只能放在主屏幕上。

所有这些都准备就绪后,Lyft开始试验该平台,并收集有关功能采用、活跃乘客和几个用户参与度指标的令人鼓舞的统计数据。

如何建立一个应用程序内的信息平台

在第二阶段,团队试图消除一些阻碍可扩展性的瓶颈,例如手动创建横幅,以及有限的可用位置。因此,该团队实施了一个内部工具,在没有程序员干预的情况下创建新的横幅,并为应对日益增多的消息,实施了一个更好的排名策略,以避免冲突。具体来说,他们没有对单个消息进行排名,而是创建了横幅类别并对其进行排名,所谓的事务性消息具有最高优先级,而促销消息具有较低优先级。这也是通过增加对地理围栏和特定事件消息的支持来改进用户定位的时候了。最后,团队扩大了可用安置的数量,以更有效地整合banner。

如何建立一个应用程序内的信息平台

在第三阶段,Lyft团队的目标是优化消息的影响,这需要为一些关键问题提供答案,以确保他们在正确的时间将正确的消息传递给正确的用户。

通过创建一个ML模型,根据相关上下文数据对消息进行排序,并预测向用户显示横幅的预期回报,可以解决这个问题。

这导致了另一个问题,即“长尾问题”,这意味着随着时间的推移,只会显示受欢迎的横幅,而不受欢迎的横幅则没有机会。避免长尾的解决方案是使用bandit强化学习算法。

Bandit优化也被用来改进Lyft团队进行实验的方式,以决定应该显示哪个版本的横幅,从而缩短了找到最佳消息版本的时间。

如何建立一个应用程序内的信息平台

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10149.html发布于 07-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,46人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...