本文作者:优唯

网站开发怎么购买域名和服务器

网站开发怎么购买域名和服务器摘要: 在网站开发的前期中,需要做的准备工作有很多,比如域名的购买,以及服务器部署和配置。那么对于第一次接触网站开发的小白来说,并不懂得...

在网站开发的前期中,需要做的准备工作有很多,比如域名的购买,以及服务器部署和配置。那么对于第一次接触网站开发的小白来说,并不懂得具体的操作。特别是对于需要网站外包开发的客户,这块知识尤为重要。

1、购买域名的平台有很多,这里建议去知名度高的大平台上进行购买,比如可以在阿里云、腾讯云或者其它域名注册平台注册,至于价格最常见的com后缀域名一般也就几十元一年;

网站开发怎么购买域名和服务器

2、服务器也可以在阿里云或者腾讯云等平台购买。服务器主要用来放网站程序与数据库,存放网站数据(包括文字//代码等)。对于刚开始接触网站的小白来说,由于新网站初期基本没有什么人访问,因此买一个百元左右一年的虚拟空间就够了,一般这种虚拟空间还会赠送数据库。如果网站访问量比较大,可以买VPS或者独立服务器。

3、下载网站程序,网站程序一般都是用CMS,个人网站这类程序都是免费的,最常用的主要是Wordpress博客系统、帝国CMS、DedeCMS、PHPCMS等,大家可以自行网上搜索下,了解这些建站程序的功能特性,选择可以满足自己所需的程序下载就可以了。

最后补充一点,国内搭建网站,需要进行备案,这个是在购买好了域名和服务器之后,需要在服务器商那里进行备案,备案主要需要提交自己的详细个人身份、住址等信息,一般需要15-30天左右。备案成功后,网站才可以正式访问。如果你要搭载自己的网站,请提前买好域名和服务器,然后完成备案,再上传程序就可以了。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10160.html发布于 07-07
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...