本文作者:优唯

跨境知道快讯:如何正确、有效地掘金独立站?这篇文章

跨境知道快讯:如何正确、有效地掘金独立站?这篇文章摘要: 独立站渠道在海外电商市场有着非常大的规模,不管什么品类的海外用户普遍倾向通过独立站渠道购买商品,独立站掘金潜力巨大...

独立站渠道在海外电商市场有着非常大的规模,不管什么品类的海外用户普遍倾向通过独立站渠道购买商品,独立站掘金潜力巨大。

诱人蛋糕面前,如何正确、有效地掘金独立站?

从0到1——建站

搭建独立站是跨境卖家掘金的基石和载体,也是开始的第一步。

随着科学技术的发展,建站不再是一件难事。建站前做好独立站建站技术评估,考虑网站后台的操作容易程度、插件的业务覆盖程度、数据的安全性以及建站平台的可靠性。

当前建站方式有开源、自主和SaaS建站,相对来说,SaaS建站工具无论是从技术还是成本层面看都是比较适合普通大众掘金的方式。

这里警惕一个误区:哪个建站平台火就用哪个。

事物都有自己的特殊性,每个人的动手能力和学习能力不同,使用哪个建站平台需要考虑到自身的特殊性,适合自己的、好用、好学是王道。

冷启动——引流

建好独立站之后开始引流。

目前独立站站外引流渠道主要分为三大方向,社交媒体、搜索引擎以及视频广告,这三大渠道基本覆盖了当今消费者线上的活跃地区,组合使用,能最大化地曝光网站或产品。

其中Google是主要的搜索引擎渠道,Facebook、Instagram等是社交媒体广告,视频广告则是TikTok、YouTube,需要针对不同的产品选择合适的推广渠道。

适配度来说,创意性、新奇性的具有社交属性的产品适合社交媒体广告;功能性、刚需的产品适合搜索引擎;视频广告则有趣、好玩、定制类的产品。

社交媒体是独立站快速起量的关键。社交媒体平台流量大,能快速吸引注意力、打开市场,其中社交媒体中的网红推广模式能快速建立品牌认知,获取高质量流量。

小建议:

推广渠道选择,前期可以多渠道测试效果,找出合适的渠道,最好做组合,调整占比关系,不要只是单一的流量结构。

长效——复购率

复购率助力独立站长效掘金。

一批忠诚客户的复购保证独立站销量增长。将获取的流量重复使用,做好老客户营销反而比获取新流量,效益大。

产品质量、物流满意度和客服服务是影响复购率的三大主要因素,但归根结底一句话,提高复购率就是以用户为中心。为用户服务,提升用户体验,赢得消费者心智,复购手到擒来。

另外,记得做好消费者召回营销,毕竟刺激和触达到消费者才能实现复购,邮件召回是最普遍、最有效的手段。

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10180.html发布于 07-08
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...