本文作者:优唯

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

优唯 07-08 113 抢沙发
亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作摘要: 在跨境电商这个庞大且丰富的海域内,亚马逊可以说是一支最庞大、最专业的舰队了。他们吸引着许多来自全球的卖家不断加入,带领着行业稳步发展。最近有很多小伙伴向站...

在跨境电商这个庞大且丰富的海域内,亚马逊可以说是一支最庞大、最专业的舰队了。他们吸引着许多来自全球的卖家不断加入,带领着行业稳步发展。最近有很多小伙伴向站斧浏览器反馈说,亚马逊日常的运营工作内容比较多,常常不知如何下手。也有很多刚刚入行的小伙伴,希望站斧浏览器可以整理一下亚马逊运营攻略。那么我们今天就来梳理一下,一个成熟的亚马逊运营,日常都需要做哪些工作吧~

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

1.产品/店铺风险排除

一个成熟的亚马逊运营,通常会将店铺和产品的风险排除放在日常运营工作的第一位。这是因为在亚马逊上开店运营,对于各种风险处理都有严格的时间限制。没能在时限内解决的风险,都会成为产品和店铺运营的隐患。所以每天的风险排除工作,也是为产品和店铺“扫雷”的过程。

风险排除需要确认的有以下几个部分:产品和店铺的政策合规性、店铺业绩通知、买家之声的负面评价、产品审核通知、review和feedback有无差评、买家站内留言、case进度和回复等。

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

2.订单销量和排名

(1)订单销量确认和形式分析

确认前一天的订单及对应商品。分析各个sku的销售情况和市场形式。主要影响因素有关键词排名、节假日因素、竞品运营动作、站内/外推广、流量来源、产品评分、季节性、类目大环境等

(2)确认产品和竞品的关键词排名

亚马逊的运营工作日常需要我们关注产品和竞品的关键词排名情况。分析排名变化和浮动的原因。在关键词较多的时候,可以借助一些对应的工具应用辅助。但任何应用的数据统计都会产生一定的偏差,所以对于精准度要求较高的主关键词而言,最好还是通过手动搜索收集相应的数据。

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

(3)确认产品和竞品的榜单排名

在榜单排名中,同样需要关注产品和竞品多线的排名状况,必要的话可以做统计。如果没有选品的工作需求,那么只需要重点关注BSR排行榜的变化,除了产品和竞品以外,还要观察整体榜单的形式。如果榜单上存在近期异军突起的新产品,也同样属于需要我们重点关注的对象。

(4)确认/调整推广形式

根据前面收集到的信息进行分析,再结合产品销售情况的具体表现和库存量等信息,确认或灵活调整各个商品的推广方式。

(5)确认店铺经营状况

根据目前的销售额,结合各项成本,计算利润率,评估商品利润空间,查收店铺余额和回款。经营状况需要每天统计,密切关注。努力保障资金链的稳定和安全,控制经营投入成本,才能实现长远发展。

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

3.数据分析

这里的数据分析主要是指广告报表和业务报表。这两个内容不需要每天都做,可以按一周的时间为周期进行统计。这两个内容目前都可以在亚马逊买家后台根据买家需求下载,广告报表可以根据买家投放的广告类型进行针对性分析,而业务报表则需要卖家通过点击量和转化率等角度进行数据分析。

除了以上两种报表以外,亚马逊后台还有其它类型的报告,都可以定期进行下载和关注。比如我们可以下载冗余库存报告来进行仓储管理;还可以通过退货报告来分析产品的退货率以及退货原因等。

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

4.库存管理

运营亚马逊时,库存管理是必备技能之一了。对于卖家而言,库存管理最理想的状态就是不压货不断货,实现仓储货物的高流动性。但不论是疫情的影响,还是国际形势对进出口贸易的影响,都让仓储管理这个本来就很考验运营技术的工作难上加难。

所以我们在进行仓储管理时,一定要算好总账,并做好货件的发货管理和流程监控,对每一批货物的内容和进度都要严密关注,尽可能避免断货风险。

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

除了以上这些内容以外呢,还需要运营关注行业内的各种新闻和动向,对工作及时进行复盘和总结,密切监控竞品的动态等等。亚马逊运营工作量大,从入门到上手还是需要一定的周期和实战经验,在实际操作中根据自身和产品、店铺的状况灵活调整,更多的学习和总结经验,才能今早成为一名优秀的亚马逊运营。

好了,以上就是站斧浏览器为大家收集的亚马逊运营工作的内容。如果感觉对您有用的话,欢迎多多支持。如果觉得内容有一些不完善的地方,也欢迎积极留言讨论。站斧浏览器未来会不断进步,在充实自己“黑科技小卖部”的库存容量和产品多样性的同时,努力为各位卖家朋友积极带来更多更有用的跨境电商运营小tips等,希望能够得到大家的喜爱!感谢阅读今天的内容,我们明天再见!

亚马逊运营工作清单!站斧浏览器帮你全线梳理运营工作

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10192.html发布于 07-08
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,113人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...