本文作者:优唯

超店Shoplus独立站建站分享如何提高投放ROI?

超店Shoplus独立站建站分享如何提高投放ROI?摘要: 超店Shoplus建站后,作为品牌独立网站吸引流量的重要渠道,谷歌广告一直是标配。但在交流中,我们发现很多老铁其实对谷歌...

超店Shoplus建站后,作为品牌独立网站吸引流量的重要渠道,谷歌广告一直是标配。但在交流中,我们发现很多老铁其实对谷歌广告的实用细节知之甚少,所以本文将从一些重要的策略和战术入手。

在超店Shoplus建站的冷启动阶段,我们的流量来源通常是广告。谷歌占海外搜索量的90%以上。除了日本等一些国家,谷歌也是用户选择的第一大搜索引擎。因此,从品牌出海的角度来看,无论是进攻还是防守,谷歌广告都是必须的。首先,谷歌广告和社交媒体信息流广告最大的区别是什么?

例如,谷歌是相对有目的的。例如,如果客户决定买东西,那么他们直接去某家商店,然后他们进去购买。社交媒体推送广告其实类似于无目的购物,但在购物的过程中,发现店里的某件衣服可能会引起他的注意后,他就冲动地购买了。因此,谷歌广告可以更精准地触达他们想要找到的客户,也为海外营销节省了成本,提高了营销的投资回报率。

超店Shoplus独立站建站分享如何提高投放ROI?

谷歌广告主要分为3类广告,

搜索广告,如关键词搜索广告、动态搜索广告,都称为搜索广告。优点是转化率高,针对性很强,但竞争比较大。

展示广告。展示广告如GDN网络展示广告、Gmail广告、YouTube广告等。与信息流类似,属于我们主动寻找/定位客户的一种广告方式。这种广告方式的优点是曝光率很高,成本也比较低。因此,一般情况下,我们在扩大音量时会使用这样的广告方式。

再营销广告通常是一个新网站,90%以上的客户在第一次进入时会选择离开。那么这些离开的客户很可能是第一次发现我们的品牌,他们还没有建立起信任感,所以没有直接进行交易,不代表他们对你的产品不感兴趣或者没有需求.对于其中一些客户,我们需要通过再营销再次接触并激活他们。所以会有搜索再营销、展示再营销,包括广告形式的动态展示再营销。转化率非常高。

不同阶段的广告策略:接下来,您将开始投放谷歌广告。开始是初始阶段。一般来说,收支平衡需要3个月到半年,这取决于你的产品优势和品牌知名度。很多独立网站的朋友从平台转过来,希望一开始就立马实现ROI,立马获利。

事实上,这种想法做精品站或品牌站是不现实的。做品牌站,必须从平台或者卖爆款的方式转变思路。深度做过精品站的朋友只要知道独立站是需要“养”的,我在之前的几次分享中也提到过,广告本身的目的分为人气、引流、成交,因为广告对于整个独立站来说很重要。

超店Shoplus建站投放广告只是引流的一部分,还需要完成其他渠道才能完成整个销售漏斗。通过再营销或品牌词广告收获订单的前提是你有足够的数据,你已经知道你的品牌并与你的网站进行过互动——而这些数据需要在过去的几个月里进行培养。

转载请注明:跨境电商独立建站

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10204.html发布于 07-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...