本文作者:优唯

兰州:企业网站建设如何避开陷阱

兰州:企业网站建设如何避开陷阱摘要: 企业建站,逐渐成为信息化热潮席卷下的时尚。一个企业建立自己的网站,有利于提升企业形象,使公司具有网络沟...

  企业建站,逐渐成为信息化热潮席卷下的时尚。一个企业建立自己的网站,有利于提升企业形象,使公司具有网络沟通的能力,同时利用网络推广公司和产品,总而言之获益良多。

  中小企业建站的方式会比较受限,不可能自己组建团队或者定制开发,那样是需要很高成本的。所以免费建站最好的方式是选择一些模板类自助建站平台,不过现在的建站平台多如牛毛,很多不良建站系统并不好用。所以企业在建设网站前,仍有很多问题需要注意,接下来就跟大家一一解析下。

  1.如何避开陷阱

  现在自助建站市场陷阱无处不在。很多平台打着免费旗号,实际上并不是免费,随便使用个相册、标题、文本等简单功能就要花钱,根本无法正常发布网站。这种建站平台最好敬而远之。

  另外还要留意这些建站平台给的空间大小。有的建站平台虽然名义上给你免费了,但实际上根本不能使用,只能让你传一两篇文章、三四张图片,各种严苛的空间限制。这种也一定不要选。

  2.定位问题

  建设网站应该有一个明确的主题和定位。这样才能把网站建的有条理,有逻辑性,也方便你后续的模板选择和运营维护。否则只会把自己的网站弄得四不像。公司建站前,最好搞一个比较系统的策划和调研,根据面向的访客群体,来拟定网站的主题。网站的主题方向非常重要,它是网站之后修改完善的基石。

  3.域名问题

  很多中小企业在建站的时候都不好好给自己的网站起名字,域名乱七八糟,实际上最好是使用自己企业的名称缩写或全拼,尽量简洁、好记。域名后缀也别太奇葩,就用我们常见的com或cn就行。

  4.如何选择合适的企业免费建站系统

  主要看以下几个方面:模板设计是否美观,访问速度是否足够快且稳定,售后服务是否尽职尽责。尽量选择专业、实力强、知名度高,以及后续服务有保障的建站系统,而一些名字都没听说过的平台就不用考虑了。

  那么选好建站平台后,企业免费建站程序是什么呢?很简单,选择一个需要的行业和模板,然后进入编辑后台,添加需要的功能版块、文字、图片,设置好网站的域名和标题、关键词,一切弄好后发布上线,这就搞定了。

  现在企业免费建站平台已经很多,但选择一个靠谱安全的并不容易。大家一定要擦亮眼睛,按照上面所说的方法一一做好,这样你能够顺利制作出自己的网站了。

  兰州东方商易文化科技集团(甘肃先秦网络科技研究中心)成立于2000年,公司位于兰州市七里河区,下设甘肃先秦网络研究中心、甘肃三人行众创空间两个二级服务机构。公司主要从事应用软件开发、互联网运营、技术服务和系统集成四大领域业务

兰州:企业网站建设如何避开陷阱

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10219.html发布于 07-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,51人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...