本文作者:优唯

跨境电商建立独立站有哪些优势呢?

跨境电商建立独立站有哪些优势呢?摘要: 跨境电商独立站指商家有自己的独立的域名、空间、页面,不从属于任何平台,可以进行多方面、全渠道的网络市场拓展,推广所带来的流量、品牌印象、知名...

跨境电商独立站指商家有自己的独立的域名、空间、页面,不从属于任何平台,可以进行多方面、全渠道的网络市场拓展,推广所带来的流量、品牌印象、知名度等都完全属于卖家自己独立站所有。独立站近几年也越来越受到跨境电商的关注。

现在跨境电商平台竞争越来越大,国内外的电商平台的流量已达到饱和状态,流量垄断在大卖家手里,各种跟卖严重,价格战日趋激烈,能够在电商平台中吃到肉喝到汤的也基本是知名度较高、体系庞大的大品牌,中小型卖家鲜有能力来做独立站品牌官网和电商平台竞争,也不可能竞争。卖家纷纷从第三方平台转战独立站也不足为奇了。那么跨境电商商家为什么要建独立站,独立站对跨境商家有哪些优势呢,下面超店sholpus独立站搭建就为大家简单分析。

跨境电商建立独立站有哪些优势呢?

独立站运营

1、塑造企业品牌

跨境电商独立站既可以提升产品的消费者信赖度,又可以为品牌赋能做好铺垫。比如自营店这种,我们就会对它有着第一信任的感觉。

2、数据的安全与监控

独立站所有数据都属于企业,企业除了对数据的安全性有掌控之外,还可以实现数据的二次营销,源源不断的挖掘数据价值。

3、避免平台规则制约

搭建独立站,拥有高度的自主权,避免平台规则制约,灵活性非常高,不必担心平台规则的变动会影响运营。同时可以通过产品设计,提高产品的溢价。

4、降低成本

交易佣金成本低,减少了向第三方平台缴纳的交易佣金或年费,同时在支付端的服务费用也相对低廉。

做独立站第一步就是建站,卖家可以使用像超店 Shoplus 这类 SaaS 服务商的建站工具来建站,卖家无需任何编程基础,10分钟内即可完成网站搭建。如果卖家在亚马逊、shopify 等平台上有店铺,可以直接使用迁移功能,快速同步商品、订单、评论、顾客信息等等内容,节省更多人力成本。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10225.html发布于 07-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,49人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...