本文作者:优唯

跨境知道快讯:还在为选平台,还是选独立站而纠结吗?

跨境知道快讯:还在为选平台,还是选独立站而纠结吗?摘要: 平台是大多数跨境卖家在进入行业后的第一选择,平台本身用户群体大、自带流量,对于大部分卖家来说,在平台上做生意,门槛是相对较低的。但平台政策的不断缩紧,加上封店...

平台是大多数跨境卖家在进入行业后的第一选择,平台本身用户群体大、自带流量,对于大部分卖家来说,在平台上做生意,门槛是相对较低的。但平台政策的不断缩紧,加上封店潮所带来的阴影,让不少卖家开始考虑,这个选择到底正不正确。

独立站也就此火了起来,独立站相对自由,没有过多的规则限制。同时只要是正规经营,被封的可能性就极低。但独立站引流难度相对较高,很多卖家没有这方面的经验,做起来就会比较困难。所以不少卖家会在平台和独立站之间犹豫徘徊,不知道该选哪一个。

还在为选平台,还是选独立站而纠结吗?双轨模式了解一下

事实上,平台和独立站并非处于对立面,只能选择其中一个。有不少卖家选择的就是双轨模式,即独立站和平台两者都做。

双轨模式

虽说是双轨并行,但大多数卖家都会侧重于其中一个,将另外一种作为辅助,毕竟人的精力是有限的。

据Google Deloitte发布的报告显示,有75%的受访者维持或增加了在品牌独立站的消费,消费者实际上更加倾向于在独立站上消费。但同时对于尚未形成品牌的独立站,消费者也会存在比较多的疑虑。

因此对于主做独立站的卖家来说,平台店铺可以作为基石,增加消费者对于独立站的信任度,为独立站做信任背书。

还在为选平台,还是选独立站而纠结吗?双轨模式了解一下

对于主做店铺的卖家来说,独立站则可以成为店铺的辅助流量渠道。独立站的引流渠道非常广,而流量经过独立站的筛选,精准度会更高。精准度较高的流量进入店铺,可以提高店铺的转化率,从而提升店铺的排名。

双轨并行对于卖家来说,一方面能够降低风险,假使其中一个出现问题,卖家也可以将重心转移到另外一个上。比如说封店潮,基本属于不可抗力因素,卖家没办法阻止账号被封,就只能转移阵地。因此封店潮后有不少卖家转型做独立站,但没有前期的积累,这中间的损失就比较大了。

另外一方面双轨并行所能产生的效果,会比单一平台要更好。当然想要更好的效果,也需要卖家拥有足够的精力去用心经营就是了。

品牌化是跨境电商未来的趋势,卖家想要更有辨识度,提高存在感,品牌独立站就是必不可少的。但对于部分卖家来说,全身心投入独立站,短时间内没办法积累起品牌,压力会较大,所以双轨并行的模式或许会更加适合。

以上是给大家带来的文章“还在为选平台,还是选独立站而纠结吗?双轨模式了解一下!”

推荐阅读《2022跨境电商:选平台还是独立站?》

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10228.html发布于 07-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...