本文作者:优唯

跨境电商是平台与独立站哪个更好?——成都扬帆际海

跨境电商是平台与独立站哪个更好?——成都扬帆际海摘要: 首先,一个行业的发展前景主要取决于市场环境和政策环境。近年来,随着互联网基础设施的改善和全球物流网络的建设,跨境电...

首先,一个行业的发展前景主要取决于市场环境和政策环境。近年来,随着互联网基础设施的改善和全球物流网络的建设,跨境电子商务保持了较高的增长趋势,交易规模不断扩大;此外,政府对跨境商店的立场非常明确,这是一种支持。

一、主要优点是跨境独立站:

1)塑造企业品牌。为了提高顾客忠诚度,吸引更多顾客,独立站更容易打造沉浸式品牌体验。

2)实现数据安全和增值。独立站可以让品牌控制自己手中的客户数据,从而锚定客户的消费者需求,总结用户的行为趋势,更好地制定下一个业务战略。

3)避免规则制约。独立站拥有较高的自主经营权,在不依赖低价策略的情况下,可以适当提高产品溢价。

4)降低成本。不考虑平台佣金,独立站的运营利润几乎是自己的,建站的服务费相对较低。

第二,在跨境电商行业中,独立站和平台实际上各有优缺点。

无论是平台还是独立站,都有赚钱和亏损。没有什么是绝对可以赚钱的。就像其他人一样,他们总是说国内电子商务已经饱和,很难做到,但淘宝、京东、品多多等平台上仍有不断的人。

跨境电商是平台与独立站哪个更好?——成都扬帆际海

如今,主要的跨境电子商务平台越来越成熟,竞争也越来越激烈。为了提高行业竞争力,提高产品利润率,减少对外贸平台的依赖,许多跨境企业转而寻找适合建立跨境电子商务独立站的系统。因此,对于跨境电子商务卖家来说,目前成为一个独立的站点是一个很好的选择。

作为一个独立的网站,最好的一点是,许多用户数据都掌握在卖家手中,如电子邮件、联系地址等。有了这些东西,我们可以再次进行营销。作为一个独立的网站,也更容易形成自己的品牌。

独立站点的收款方式一般为第三方支付平台,因此与平台相比,收款速度更快,利润更大。然而,独立站点需要注意促销和排水问题。如果没有专业人士,很容易绕道而行。

今天的分享就到这里,以上是成都扬帆际海对于跨境电商行业做平台还是独立站比较好的一个个人观点。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10229.html发布于 07-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,99人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...