本文作者:优唯

大咖面对面:走进跨境电商,探寻品牌成长之路

大咖面对面:走进跨境电商,探寻品牌成长之路摘要: 近几年来,国内跨境电商产业得益于全球消费者持续增长的旺盛需求,保持着强有力的增长态势。然而,跨境电商出海并非一帆风...

近几年来,国内跨境电商产业得益于全球消费者持续增长的旺盛需求,保持着强有力的增长态势。然而,跨境电商出海并非一帆风顺,平台关店风险高、合规问题难解决、精准获客等问题成为企业面临的重大挑战。面对这些挑战,很多出海卖家开始从平台卖家转向独立站建设运营,并着手打造自有品牌,以高质量的精细化服务来获取用户并促成交易转化。在这个转型过程中,大数据、云计算等新兴技术也成为了品牌独立站卖家完成精细化运营、立足海外必不可少的手段。

近日,甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨和深圳市跨境电子商务协会会长王馨,就跨境电商行业的发展趋势、机遇和挑战等问题进行了精彩对话,给出了跨境电商出圈的全新破局思路。干货精华,先睹为快!

1

跨境出海

品牌是核心竞争力

跨境电商在第一天就应该去建立品牌价值,品牌价值不是一个 logo ,而是一个具象化的内容,是慢慢从小到大发展起来的,也需要一定的规划。

1要建立一个独立站

如果选择第三方平台,虽然操作运营简单,但是不知道用户在哪儿,数据也不会完全掌握在自己手中,而且发展到一定程度平台佣金也不低,平台的合规与否也会直接影响店铺的合规。尤其是在经历过大规模平台封店事件后,跨境电商卖家更应该注重自有平台和品牌的构建,当企业发展到一定规模后,建立独立站是必然趋势。

2基于数据做综合预判

谁掌握了数据,谁就掌握未来。把数据作为一种简单的工具,借助多维度数据的力量,对市场行业趋势、风险点、爆款产品等进行综合的预判,以此进行企业发展的正确规划和实现精细化运营,这是品牌建立和长久存在的基础。

3合规问题尤为重要

合规性,不仅包含数据主权性,也包含财税合规性。海外各个国家和地区对于数据和财税的管理要求各有不同,所以跨境电商在出海过程中,必须要在数据合规、财税合规等各个层面全方位把控,这样才能确保不把业务建立在风险之上。

4电商平台的“标配系统”必不可少

一个电商平台需要什么?首先最重要的需要一个独立站,有一个站才可以有自己的品牌;此外还需要有支付系统、物流、引流、订单系统、仓储、数据分析等,这是电商平台的满额配置。但是从0开始开发部署这样“全副武装”的电商平台,需要耗费巨大的时间和成本,而且也不适应于所有的企业。

2

一站式管理通全球

跨境出海自主合规

跨境出海,品牌是核心竞争力,也是企业实现业务稳步增长的基础。每个跨境电商卖家都应有一个品牌梦。但是于部分跨境电商卖家而言,建立独立站发展品牌意味着投入更多的精力和成本。甲骨文公司期望和跨境电商企业一起携手,用技术赋能他们,努力降低建立独立站的门槛,让更多跨境卖家使用,支持整个行业的需求,帮助他们实现品牌梦,助力他们走的更久更远。

01

全栈全能(IaaS | PaaS | SaaS)

甲骨文公司是全球能够为跨境电商企业提供 IaaS、PaaS、SaaS 全堆栈产品解决方案的公有云服务提供商,能够助力他们按需灵活上云,加速业务创新。

02

低成本模块化建站,自主可控

甲骨文公司能够提供低成本模块化建站服务。模块化结构为建设完全自主可控的品牌精品独立站提供了技术基石,大幅度降低了自建站的门槛。甲骨文公司认证的合作伙伴体系为品牌建立生态圈,打造更具个性化、更具成本优势的精品站提供了更加简单的方法。模块化建站方案对支付、物流、引流、订单管理、仓储、数据分析等系统做了模块化的标准化接口,类似乐高积木一样,企业可以根据需求选择模块、根据发展阶段增加模块。基本来说:30万人民币、3个工程师就可以建一个独立站,大幅降低了建立独立站、精品站的门槛。

03

全球合规(数据 | 财务 | 业务)

合规问题包含数据合规、财税合规和业务合规等,各国各地区合规政策不尽相同。甲骨文公司在 PaaS 和 SaaS 层面的服务满足跨境电商企业全球化部署时多语言、多币种、多税制等财税合规要求, 同时满足各个国家地区数据合规要求(如 GDPR 等)。帮助跨境电商在出海过程中少走弯路、少踩坑,确保业务安全稳定的发展。

04

本地支持,快速部署

甲骨文公司可以给客户提供一套完善的数据保护和合规方案,已在全球部署 37 个区域数据中心,预计到 2022 年底将增至44 个。认证的全生态不同模块,可以实现全球随需快速部署。本地专属支持专员提供日常和专项服务,为跨境电商业务保驾护航。

今天,跨境电商已经从以铺货为主的平面交互时代,步入到以品牌带动企业发展的视觉触感交互时代。以大数据和云服务为基础的独立站、自建站出海成为跨境电商企业品牌建设和可持续发展的必然选择。甲骨文公司将始终秉持一颗诚心服务更多跨境电商人,用专业知识和技术来支持中国更多跨境电商企业成功出海,抵达胜利的彼岸。

2022年6月18日-6月20日,第五届全球跨境电商节暨第七届深圳国际跨境电商贸易博览会即将召开,甲骨文公司高管将亲临现场,并在大会“开幕式主论坛”和“独立站专场”分享时代洪流之下跨境电商的品牌成长之路。

同时,欢迎大家莅临甲骨文公司展位-1号馆展位区 T62a 参观交流。

大咖面对面:走进跨境电商,探寻品牌成长之路

大会地址: 深圳福田会展中心1号馆论坛区及展区

扫码预约

模块化一站式建站方案

咨询

点击阅读原文,了解更多信息

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10238.html发布于 07-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,83人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...