本文作者:优唯

NIUKE跨境快讯:跨境电商卖家独立站创业具备条件

NIUKE跨境快讯:跨境电商卖家独立站创业具备条件摘要: 跨境电商卖家独立站创业具备条件有哪些?由于第三方平台竞争的愈发激烈,不少跨境电商卖家开始将目光投向独立站,希望通过独立站平台的优势,获得...

跨境电商卖家独立站创业具备条件有哪些?由于第三方平台竞争的愈发激烈,不少跨境电商卖家开始将目光投向独立站,希望通过独立站平台的优势,获得更多的流量和更多的单量。

NIUKE跨境快讯:跨境电商卖家独立站创业具备条件

跨境电商卖家独立站创业具备条件:

一、货源

货源是基础,好的货源能长久盈利。既然选择跨境电商创业,相信心中是有货源目标的,货源确定的前提是找好品类,毕竟产品能卖出去是关键。前期先测品再找货,做好品类市场调研,竞品等相关信息,把品类确定好之后,再整合货源,找好供应商。

二、建站

做独立站,建站能力是第二个硬性条件。建站一般有2种办法,第一种是找建站公司,外包建站工作,第二是使用建站工具。相对来说使用建站工具,成本更低。

常见的独立站建站工具分为三种,SaaS、开源、自主开发。SaaS常见的是Shopify、Shopline等等,Shopify是国外的建站服务商,用户多,国内的SaaS建站服务商跟Shopify差别不大,能满足营销需求,且价格上更有优势。

三、平台规则

选择平台以后,就是你要对自己平台的规则先做充分的了解。熟悉规则的深浅很大程度决定你是否可以运营好这个平台,就如同玩游戏熟悉游戏规则的道理一样。

四、产品

选择产品 选择产品主要有以下几种方法,一是用平台的前台搜索关键词,结合相关的工具,能够看出这类产品总的上架个数,竞争情况,销量如何,从而确定自己的产品方向;二是通过浏览一些外国购物网站,了解网站的热销品,可以为你的选品提供参考;三是通过国外的社交媒体,像facebook,Twitter、Tumblr等出现的热度比较大的产品。

五、推广

相比较跨境电商平台,独立站是没有自然流量的,那么自然,推广能力很重要。独立站推广主要有SEO、付费广告、KOL营销、电子邮件营销、活动推广、视频推广、联盟营销,这些所有的推广方式,优质的推广素材是成功的基础。

六、物流和支付

物流和支付是跨境电商独立站环节,支付体验直接影响转化率;物流效率直接决定买家购物体验和评价,影响二次营销。随着跨境行业的发展,物流和支付行业也在飞速发展。独立站的三大支付方式有Paypal、信用卡以及线下。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10240.html发布于 07-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,81人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...