本文作者:优唯

跨境人注意!独立站运营的一些思路

跨境人注意!独立站运营的一些思路摘要: 近年来,跨境电商行业变动频繁,不少大卖家发展迟滞、中小卖家纷纷退场,跨境电商行业的野蛮生长周期已接近尾...

近年来,跨境电商行业变动频繁,不少大卖家发展迟滞、中小卖家纷纷退场,跨境电商行业的野蛮生长周期已接近尾声,独立站具备的低成本运营和流量红利优势更加凸显。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

随着品牌化路线、精细化运营、多渠道并进成为行业发展共识,越来越多的卖家选择建立专属的独立站。

较之平台,独立站具有哪些优势?

1.无佣金成本低,无平台规则限制,无产品限制。卖家的自主性较高,可以按照自己的意愿去策划营销,满足不同卖家的个性化需求。

2.独立站卖家能够沉淀自己的用户。通过用户数据更精准地锚定客户消费需求,从而制定针对性的活动,增强用户黏性;总结用户行为趋势,便于老客户营销和交叉营销,将客户掌握在自己手中。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

3.更易于打造沉浸式的品牌体验,把握私域流量。并且进入独立站的访客对产品和品牌有一定认知,没有竞品的干扰,规避同行竞争,更容易培养客户的品牌意识,提高复购转化率。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

独立站的运营不应该仅仅着眼于眼下的利润,更应该看重长久的发展。所以,做好独立站运营很重要。那么独立站应该如何打造自己的品牌优势呢?

独立站运营核心关键点

产品

产品永远是核心。过硬的产品质量是一切营销宣传的基础,否则后期所有营销运营都成空谈,品牌也难以长远发展。

服务

产品是核心,服务是保障。提供优质的售前、售中、售后以及粉丝群体运营服务,带给用户良好的消费体验,以激发客户口碑传播和复购的欲望。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

引流

其次不同于大平台自带流量,运营独立站需要在Facebook、twitter、Instagram等海外社媒宣传引流,与KOL合作,建立品牌在目标群体中一定程度的公信力,提高品牌展现,从而促成交易与回头客。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

但,建立独立站并不意味着放弃平台。对于跨境电商而言,跨境电商运营模式已经从单一的平台运营扩展到平台+独立站运营的双轨模式。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

平台和独立站结合

有以下几点优势:

如果流量落地在独立站,首先是在站内去选购,意向明确,在购买环节会显示两个选项:立即购买,在平台购买。

如果买家在平台购买,首先已经排除掉没有意向的流量,只在跳转平台购买,那么会大大提升成交率,店铺权重也会随时间慢慢提高。

如果买家体验很好,选择在独立站成交,利润空间更大。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

独立站作为企业展示的窗口,一个推向海外市场的起点,对出海卖家而言至关重要。但需要从0开始建网站这一劣势,对于刚接触外贸电商的小白卖家来说有一定门槛。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

虽说现在市场上Shopify之类的国外建站工具颇多,卖家的选择面很宽,但快速响应的技术支持和本土化的运营培训服务使得国内服务商异军突起。

跨境人注意!独立站运营的一些思路

Folomie作为浙江华企新推出的一站式跨境电商独立站SaaS平台,满足中国卖家的各种精细化需求,为商家提供更高质量的产品和服务,助力出海!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10252.html发布于 07-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,47人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...