本文作者:优唯

荣创出海:2022怎么做跨境电商独立站?一文教您快速掌握关键点!

荣创出海:2022怎么做跨境电商独立站?一文教您快速掌握关键点!摘要: ?NoxInfluencer2022营销调查报告》显示,在经历了两年的快速增长后,2022年全球电商市场发展趋于...

《NoxInfluencer2022营销调查报告》显示,在经历了两年的快速增长后,2022年全球电商市场发展趋于稳定。在面临平台政策收缩、平台商品同质化严重、价格战频发、运营成本上升的困境下,越来越多的跨境卖家开始入局独立站。然而,对很多跨境电商独立站的创业者来说,选品和引流,对决议您未来独立站跨境之路成功与否起到很大的作用。下面跟随荣创出海一同了解一些常见的独立站选品策略和如何短期内做到低成本精准引流。属经验之谈,有不足之处,还望大家指点扶正。

独立站,就是拥有独立域名的网站,包括独立服务器、独立网站以及独立的域名。而跨境电商独立站,就是具有独立域名、程序、服务器的电商平台,由于面向的客户群体是外国人,所以被大家称之为跨境电商独立站。

荣创出海:2022怎么做跨境电商独立站?一文教您快速掌握关键点!

第一、新手做跨境独立站如何选品?

“开店先选品”,然而跨境独立站选品对于几乎所有独立站新手卖家来说都是一个头疼的话题。关于2022年新的选品方向,荣创跨境独立站认为卖家朋友们应注重以下四点:

1)顺应风口,观察Best Sellers Rank排名栏。

关于选品,荣创跨境独立站建议卖家们多观察平台产品的发展趋势,然后顺势而为,从消费者的角度去选品。

其次,可以打开平台的Best Sellers Rank排名栏,获取排名上的热销品,参考的同时记得避开热度过高的大类,然后结合自己的受众市场,尽量寻求一些差异化突破,筛选出合适的具有“爆款潜质”的产品。

荣创出海:2022怎么做跨境电商独立站?一文教您快速掌握关键点!

2)多维度思考选品的合理性。

找到一个具体的产品后,荣创跨境独立站建议卖家们可以根据它的市场需求、竞争性、季节性、产品特色还有风险性,对它进行评估。

市场需求包括:消费限制条件、人均平均购买量;

竞争性包括:关键词、评价数、品牌占比、AMZ/FBA占比等;

季节性包括:有季节生产、季节收购、季节销售等;

产品特色包括:材质、功能、尺寸、颜色、单价、数量等;

风险性包括:生产、品质、物控、供应等。

3)收集差评,把控受众的痛点。

通过收集平台上面热销产品的差评数据分析选品,主要可以考察到消费者对产品不满意的点,并根据这些数据进行产品改良或者直接避开差评率比较高的产品,更好地抓着消费者需求,满足他们的痛点。

4)洞悉关键词

荣创跨境独立站建议卖家们可以通过关键词搜索数据或者通过SEO技术,可以获得更精准的流量。利用Google等搜索引擎,寻找高搜索但低竞争的关键词,然后去供应端匹配这个关键词所对应的产品。

荣创跨境独立站在这里特别提醒的是,如果非要提选品的捷径,建议独立站卖家们可以直接参照其他卖家在tk、ins、fb等平台上投放的推广进行产品测试。当然,效果因人而异,需要考虑产品与店铺的适配度、推广力度、价格差异等因素。

荣创出海:2022怎么做跨境电商独立站?一文教您快速掌握关键点!

第二、独立站新手卖家如何短期内有效为店铺引流?

关于新手卖家如何在短期内有效为店铺引流,荣创跨境独立站建议卖家们可以选择tk、ins、fb等平台投放广告。

比如在Facebook,无论是企业或者个人都能够投放Ads广告,但由于个人广告帐户不太稳定,所以荣创跨境独立站建议卖家们可以开启Facebook企业广告账户为店铺引流。

另一大平台tiktok,数次霸榜全球下载量排行第一的社交软件,背后是巨大的流量机会,如果卖家加以利用,与独立站结合投放信息流广告,引流效果势必是可观的。

当然,选对平台也很重要!

荣创出海(前身为艾杰美科技),创立于2017年,是一家集亚马逊开店、亚马逊课程培训辅导、独立站建站、海外媒体投放、跨境项目孵化、法律咨询、直播电商、TikTok运营、海外网红全渠道推广以及海外KOL营销等相关服务于一体的综合类跨境电商服务公司,也是国内跨境服务领域颇具规模的品牌企业之一。目前旗下拥有本本科技、恒荣供应链、艾杰美物流、艾杰美咨询、长荣法务、芯视界传媒等多家公司,实力雄厚。

荣创出海:2022怎么做跨境电商独立站?一文教您快速掌握关键点!

创立迄今,荣创出海始终秉承“让中国商家成功出海”的使命,专注提供全方位、高信赖的跨境电商独立站技术研发、跨境电商独立站业务以及专业系统式建站等,从运营到投放具备多元流量入口,帮助商家充分获客,让跨境卖家建站无忧、运营省力,轻松打造高转化店铺,直连独立站生态。

此外,更有资深品类专家扶持和品牌全托式服务,跨境出海,全球触达、开放生态、管家服务,致力于服务中国卖家品牌出海。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10259.html发布于 07-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,13人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...