本文作者:优唯

如何创建受用户喜爱的产品通知?

如何创建受用户喜爱的产品通知?摘要: 编辑导语:一个好的产品通知既能提供服务,也能触发用户感受。那么,一个受用户喜爱的产品通知是什么样的?产...

编辑导语:一个好的产品通知既能提供服务,也能触发用户感受。那么,一个受用户喜爱的产品通知是什么样的?产品又该如何保证所发消息迎合大众口味,会带来更多的使用量而不是把用户吓跑呢?作者对此给了一些建议,一起来看看吧。

如何创建受用户喜爱的产品通知?

产品通知不应该破坏用户的体验,相反,它们应该有助于提升用户的体验,不然很容易会引起用户的反感,从而让用户将其关闭。根据Statista的数据,39%的手机用户在收到过多的通知后会将其关闭。

那么,如何创建无论用户有多忙都不会感到反感的产品通知呢?你需要在设计和开发产品时(而不是在开发产品之后),就考虑到你的用户和他们的不同体验。

换句话说,通知体验应该由产品本身来定义。

一、智能通知

简单来说,智能通知意味着在正确的时间,通过正确的渠道,为你的用户提供正确的内容。

比如,你为一家大型航空公司开发一个APP来为旅客服务,诸如登机口或航班时间的变化一类的信息必须实时提供给用户。在设计和开发阶段就考虑到这类场景,可以让开发人员理解正确的时间、正确的渠道下应该通知哪些合适的内容。

比如,用户需要了解登机口变化的实时消息。他们正在匆匆忙忙地通过安检,已经不能再承受更多压力。此时,不会给紧张的旅客增加更多压力的实时推送通知/短信会是更新登机口详细信息的最佳方式。

在此时此刻,能否在适当的时候推送通知或短信决定了用户是否流失。取悦用户和破坏用户体验之间的界限是微妙的,最适合使用推送或短信的场景是“紧急更新”,比如航班延迟、取消或者登机口/终点站变更。

那些想要安然无恙通过安检的旅客并不需要收到促销或者旅游优惠的推送或短信——这便是一个在错误的时间、错误的渠道推送错误的内容的例子。

二、提供通知精确度

从现实的角度来说,如今的用户希望拥有控制权。所以提供用户通知偏好选择不再是一种选择,而是一个必选项。让用户拥有产品通知的控制权,可以使产品在用户生命周期里获得指数级的回报。

通知精确度上的选择,允许用户开启或关闭那些没有时间性、或对用户最终体验不重要的通知。例如,当一个用户安装了我们虚构的一款移动旅游APP时,他可能会欣于发现自己可以依据航班提醒来选择通知偏好。你可能不会允许他不接收登机口或航空终点站的变更信息,但你会让用户选择他们是否想要接收座位升级或与航班交易相关的通知。

等用户安全地通过了安检并在航站楼里放松下来,此时,浏览座位升级或下一次旅行的交易选项就会是令人愉快的。但当用户挣扎着到达航站楼,结果听到叮叮当当的声音提醒他们要升级——这就会让他们已经很紧张的机场体验雪上加霜。

当开发者不把通知视为产品的延伸,不为用户提供偏好控制时,他们就有可能破坏用户的体验并失去用户。事实上,研究表明,40%的用户在经历了糟糕的体验后,会放弃某个应用而转用竞品。

三、知道该什么时候批量发通知

简单来说,不要向你的用户发送垃圾信息。无论他们是在周一早上迟到时,还是在机场安检汗流浃背时,他们都很少会喜欢一连串的通知。

你曾经通过Google Docs与人合作过吗?它在通知方面做得很好。Google Docs不会为别人留下的每一条评论单独发送电子邮件,而是将这些通知放在一封电子邮件中一起发送。

要做到像Google Docs那样,与其用一连串的通知来淹没你的用户,不如把它们分成几批,每天只发送几次。

与其让用户花几分钟时间无限期、甚至永久地关闭推送,不如给用户一个保留产品通知的理由。 安卓7.0向开发者展示了何时以及如何创建和发送分组通知,这样就不会无意中把用户赶走了。

四、推送有用的通知

在正确的时间为你的用户提供信息只成功了一半,而知道你的用户需要什么信息可以帮你达成另一半。

让我们回到刚刚那个虚拟用户在航站楼里放松、耐心等待他们的航班(并期待着他们升级后有更好的座位)的场景。突然,他们收到一条短信,提醒他们航班被取消了。这实在是令人扫兴。

但是,如果这条短信上还显示“点击这里重新订票”,这就不那么扫兴了,实际上还挺让人开心的。

在通知用户时,提供他们需要的所有信息,以帮助他们实现最终目的。

五、使用通知分析

为了不断优化、和提供更好的用户体验,工程师和开发人员需要构建可视化的产品。可视化意味着能够看到并理解用户是如何接收通知、如何作出反应的。

如果一个产品工程团队不能了解通知的执行情况,他们就不能优化用户体验。因此等产品开发出来后,工程师和开发人员应该掌握分析通知指标的方法,从通知的送达打开率再到转化率。如果没有这些信息,我们虚构的旅游APP怎么会知道什么时候是发送推送通知的错误时机呢?

六、再进一步:提供让人愉悦并增强用户体验的产品通知

产品本身决定了用户的通知体验,这意味着开发团队可以在设计的过程中实现良好的通知体验。这是确保你的通知能提升、而不是破坏用户体验的最好方法。

七、总结

一个永远不会让APP或用户失望的普遍原则:在设计和开发你的产品的过程中就考虑到你的用户及其体验,而不是事后。

有五种方法可以影响通知,并使其成为你用户体验的核心——智能通知、提供通知精确度、知道该什么时候批量发通知、推送有用的通知、并使用可视化分析。

了解和学习更多关于初创公司成功利用通知的例子,以及他们是如何做到的。

尝试在合适的地方和合适的时间为自己提供推送服务。

原文作者:Nick Gottlieb

原文标题:Building Product Notifications That Users Love

原文地址:

译者:许绮博,人人都是产品经理实习生

本文由人人都是产品经理实习生 @许绮博 翻译发布,未经许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于 CC0 协议

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10278.html发布于 07-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,80人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...