本文作者:优唯

什么样的网站需要备案?

什么样的网站需要备案?摘要: ?新网网站资讯】在当下秩序井然的环境里,不仅是人需要有自己的身份认证,所有事物都有属于自己的编码。网站上承载着许多信息,为了确保网站的运营是合规合法的,企...

【新网网站资讯】在当下秩序井然的环境里,不仅是人需要有自己的身份认证,所有事物都有属于自己的编码。网站上承载着许多信息,为了确保网站的运营是合规合法的,企业在搭建网站后,需要对网站进行“身份认证”,也就是网站备案。

一、备案是免费的吗?

备案是免费的,但不排除有人收加急费什么的。

网站备案,通常指ICP备案。根据我国的法律法规,互联网信息服务解析指向的服务器在国内的网站,需要在国家有关部门的系统中进行实名认证。完成备案后的网站,就可以得到一个专属的备案号,网站就可以合法运营了。

什么样的网站需要备案?

二、什么样的网站需要备案呢?

1. 使用国内节点服务器的网站

如果使用国内大陆服务器但却未进行备案的网站,属于非法运营,一旦发现网站未备案,网站将面临罚款和关闭。

2. 想提升客户信任度的国内网站

国内的网站备案后,能更高程度上获取客户的信任。一个正常的企业网站进行备案,不但能体现企业的正规化,更能体现企业的实力,使网站能更有效地宣传并展示企业,对企业进行强有力的包装。

3. 使用国内CDN节点的网站

国内要求进行CDN备案,主要是为了防止CDN的滥用,而且经过备案后的CDN可靠性会更高,抵御网络攻击的能力会更强,以此能够吸引更多的用户。

三、新网ICP备案电子化核验流程

1. 在新网备案系统中录入备案资料;

2. 用手机微信或浏览器扫描页面中二维码,打开手机端核验页面,进入电子化核验;

3. 按照提示,拍摄网站主办者证件(个人:身份证正反面;企业:营业执照和法人身份证正反面);

4. 网站主办者按照提示用手机完成真实性核验;

5. 返回PC端完成提交,等待审核。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10293.html发布于 07-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,79人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...