本文作者:优唯

快速云:做一个微信小程序,域名和服务器是刚需吗?

快速云:做一个微信小程序,域名和服务器是刚需吗?摘要: 截至去年微信的用户注册达到10亿,面对如此强大的受众群体微信小程序为商家提供机遇。想要做一个微信小程序...

截至去年微信的用户注册达到10亿,面对如此强大的受众群体微信小程序为商家提供机遇。想要做一个微信小程序必须用到服务器和域名吗?事实上,如果要搭建一个微信小程序,域名和服务器并不是刚需。如果是选择微信门店小程序、微信小店小程序、静态小程序(仅含前端),那是不需要用到服务器的。还有就是通过第三代理平台,这些平台自己需要域名和服务器,而您在搭建小程序时就可以不需要再另外使用服务器。

但是,是需要自己开发一个可以实现数据交互的小程序,那就必须要有域名、服务器、SSL证书了。建议您购买的SSL证书、域名注册、服务器租用找同一家IDC服务商合作,这样有利于后期沟通。

域名选择:域名不会贵,一般价格是十几元起,要先考虑主流域名后缀类似cn、com、net等。

服务器:依照自己的业务需求选择服务器类型、性能。

SSL证书:是一种安全产品可以为小程序提供证书通常是俩小时多即可生效。

备案:租用国内服务器需要依照当地的备案方法,准备好相关材料可以线上申请,通常一个月左右可以申请到,需要视实际情况而定。如果不想备案可以直接租用海外服务器,如我们快速云的香港服务器/美国服务器,可以享受免备案、超低价租用更快实现业务部署。

综上完成这些准备后,便可以开始进行小程序的系统开发工作。快速云:做一个微信小程序,域名和服务器是刚需吗?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10295.html发布于 07-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,74人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...