本文作者:优唯

快速云:网站域名、域名服务器如何迁移更换?

快速云:网站域名、域名服务器如何迁移更换?摘要: 在建站中,域名和服务器是网站建设的必要条件,某些时候站长需要对自己的网站域名或者服务器进行迁移更换,不建议域名和服务器同时进行迁移和...

在建站中,域名和服务器是网站建设的必要条件,某些时候站长需要对自己的网站域名或者服务器进行迁移更换,不建议域名和服务器同时进行迁移和更换,这其中缘由就由小编接下来给您分享。

域名注册商的介绍

互联网名称和数字地址分配机构或者国家级的国家代码顶级域名或域名注册局委派的,一种商业实体或者组织称为域名注册商。主要是在指定的域名注册数据库中去管理互联网的域名,为公众提供域名注册等相关服务。通俗理解就是提供域名注册服务的企业组织。

什么情境下需转移域名?

常见的以下情况需转移域名:

一、将网站服务器的供应商和域名注册商合并,与同一家服务商合作。

二、与另外新的注册商注册了新域名

三、用户预期出售域名,把域名转移给新买家

域名转移的前提条件

为避免不必要的麻烦,需要关注以下几点域名转移的前提条件。

一、域名注册成功超过60天,且60天内无其他域名转移。

二、确认域名的服务器要不要更换。

三、域名转移前,需要获得授权码,并取消whois信息保护服务。

四、确保所有的域名联系信息有效,并及时回复收到的域名转移邮件,才能完成域名转移请求。

域名转移步骤

第一步,解锁域名:登录域名控制面板,将域名从锁定状态更换为解锁状态。

第二步:获取域名授权码:在控制面板上,点击获取域名授权码的按钮或链接,之后会收到一份注册商自动发送含有域名转移码的邮件。

第三步,转入域名:进入要转移的新注册商,填写授权码,之后根据注册商的要求填写相应的信息。

为了防止发生未授权的域名转移,域名的成功转移需要几天不等的时间。

域名服务器

域名服务器简称“DNS”指的是域名和转换IP地址的服务器。这也意味着当有人对您的网站域名发送请求时,该请求会被发送到域名服务器,获取域名指向的IP地址。通俗讲,就是输入域名时,域名服务器会指向托管网站的服务器。

转移域名服务器

将域名指向特定主机的过程称为转移域名服务器。

转移当前的域名服务器,需把当前的域名服务器信息转到新的服务器上。

当成功注册一个域名时,通常签署年为单位的合作合同,拥有该域名一年的所有权,到期后,需及时为该域名续费。

建站时,或许选择的服务器供应商和域名注册商不同,这种情况下更改域名服务器即可。

当您与域名注册商进行域名转移时,域名服务器可以将域名指向当前正在使用的包含在内的任何服务器。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10296.html发布于 07-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...