本文作者:优唯

快速云:服务器、ip、域名三者的关系是什么?

快速云:服务器、ip、域名三者的关系是什么?摘要: 大多数伙伴都知道服务器、ip、域名。但是没有深入了解的话对于三者的具体定义、作用及内部关系可能就没有很清晰的...

大多数伙伴都知道服务器、ip、域名。但是没有深入了解的话对于三者的具体定义、作用及内部关系可能就没有很清晰的认识。

一、服务器

服务器是由主板、内存、硬盘、CPU、电源等部件组成。服务器主要服务于较大的网络业务,用于业务记录和存放、数据处理等。服务器大部分都是存放于机房,请专业人员维护管理。由功能的不同可以将服务器分为网站服务器、文件服务器、数据库服务器、邮件服务器等。由于划分方式的多样性,服务器的类型也多种多样。

二、ip地址

想要连接到服务器,就必须知道这台服务器的ip地址。就算知道服务器所在的机柜和位置没有正确ip地址也不能连接使用服务器。通过正确ip地址用户可以远程连接服务器,将相关数据传输到服务器,写好相关访问规则,这样用户亏可以利用这个ip地址访问到展示的所有相关资料了。

三、域名

每个服务器都有自己的ip,为了更方便快速找到ip地址就有了域名。域名就相当于一家中成员个人名字,而ip地址就像家庭地址,一个家庭地址可以有好几个成员居住,所以一个ip地址可以多条域名解析。但是一条域名是没有办法解析多个ip地址。如果需要网站的数据迁移,只要在新服务器上把数据转移好,然后对域名重新解析到新ip上就可以了。业务不会受到影响的。

域名可以让用户更快记住网站,让网站业务生命力更强大。

四、服务器、ip、域名三者的关系

服务器是互联网工作中最基础的设施,ip也是服务器使用的必要条件,域名是可以便利辅助开展网络业务的,服务器的数据用于业务信息展示。

对于互联网业务,就是必须要先配置一台好的服务器,独立ip和域名。这些条件满足之后才能继续互联网业务进行。

快速云:服务器、ip、域名三者的关系是什么?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10298.html发布于 07-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,22人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...