本文作者:优唯

云主机和服务器对比的区别是什么?

云主机和服务器对比的区别是什么?摘要: 一、什么才是真正的云主机。首先,大家可以看下主机的资源,真正云主机的资源是取之不尽用之不竭的,而假的云主机(包括虚拟主机,vps主机),都无法做...

一、什么才是真正的云主机

首先,大家可以看下主机的资源,真正云主机的资源是取之不尽用之不竭的,而假的云主机(包括虚拟主机,vps主机),都无法做到真正的独占硬件和带宽资源。

其次,云主机的备份也是很重要的。真正的云主机是秒速备案的,也就是所谓的“快照备案”。能够支持一键恢复,这是传统备份远远不及的。如果站长新买的云主机备案比较麻烦,甚至需要自行联系服务商的,那么你很有可能买到假的云主机了。

再次,云主机的底层架构也有可能有玄机。真正的云主机是由海量的服务器集群来支持的。因此,出现故障的可能性少之又少。如果利用别的主机来冒充云主机,是极有可能出现单点故障的。如果站长你新买的云主机总是出现这样那样的问题,那么很遗憾,你购买的,也极有可能是假货。

云主机和服务器对比的区别是什么?

二、云主机真的有免费的吗

这个问题是需要分情况的,云主机确实是有免费试用的,但是如果是长期免费是没有的,有些商家为了吸引客户,打着免费云主机服务器试用一年的旗号,可是等用户使用之后,后期就会偶各种各样的费用。

有些企业为了减少费用的支出,想通过商家的优惠或者促销找能够永久使用的云主机,目前是没有这种服务商的,有些主机商称可以提供免费云主机试用一年或者是永久使用,很多是为了骗客户使用其他的产品,或者是使用VPS主机替代云主机,后期再交各种各样的费用。大多数服务商的云主机是可以免费试用的,但是时间不会太长,一般是3天左右的时间,这样可以让用户更好的选择适合自己的主机。

云主机和服务器对比的区别是什么?

三、云主机对比服务器有什么区别

传统服务器有产权,因为他具备一台实体服务器,而云服务器只是一种服务,没有任何产权。

传统服务器是独立的服务器,所有功能由自己完成,而云服务器则是一个集群,功能需要相互之间协助完成;

传统服务器在性能上更加稳定,数据的隐蔽性更高;

云服务器可以按需进行配置购买,性价比高,成本控制更灵活;

云服务器可以整合、分析、处理各类型数据,相对于物理服务器而言,效率更高;

物理服务器硬件损坏需更换,影响使用,云服务器不会,因为云服务器依附于物理服务器中。

云主机和服务器对比的区别是什么?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10299.html发布于 07-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,75人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...