本文作者:优唯

外贸建站平台选择哪个最好?这2个坑千万别踩

外贸建站平台选择哪个最好?这2个坑千万别踩摘要: 最近这段时间经历了2次外贸建站平台,所以把整个外贸建站平台流程及注意事项重新整理并记录下。通常来说外贸建站的话有2种选择,一个是自己建...

最近这段时间经历了2次外贸建站平台,所以把整个外贸建站平台流程及注意事项重新整理并记录下。通常来说外贸建站的话有2种选择,一个是自己建站,一个是找专业的外贸建站平台,两种情况各有利弊,具体我这里就不再细说了。 这次我们要说的就是找专业建站公司建站的情况,这里有2大块需要考虑。

外贸建站平台选择哪个最好?这2个坑千万别踩

1,尽量找本地的建站公司。这点很容易理解

首先,外贸建站公司可以上门来沟通需求, 有什么问题可以及时沟通,交流起来也比较方便。第二,本地的外贸建站公司你可以去上门实际看下公司的情况,公司主营业务,规模,办公地址,以及是否正规等,你都可以通过上门拜访或考察的方式对其有所了解。第三,本地的外贸建站公司你应该很容易在本地找到或是了解到他的客户,这样可以通过这公司之前的客户对这个公司有个实际的了解,建站水平怎么样?网站效果怎么样? 至少能有一个初步的了解和判断。当然, 如果当地真的没有适合的或专业的外贸建站公司,这种情况下可以考虑外地的外贸建站公司。广州本地的公司可以找超店Shoplus来做建站。

2,尽量找专业做外贸网站的公司

解释下这是什么意思,因为有好多建站公司实际上大部分建的都是国内的网站,或者全是国内的网站,这样的建站公司就要排除,虽然建站的流程甚至是程序国内网站和外贸网站都是一样的,但是国内网站和外贸网站在网站设计,排版布局,网站结构,内容页设计,甚至是风格方面都有太多的不同和需要注意的事项了,所以如果这家建站公司是即做国内建站又做外贸建站还好,但如果这家建站公司只做过国内网站,没有外贸建站经验,那强烈建议排除。在建站公司选择上,专业外贸建站公司国内建站同时有外贸建站的公司只建过国内网站的公司。最后不管你是选择的哪种,选择了哪家,一定要让建站公司提供下之前建站的案例你先了解下。

3,尽量选择即做外贸建站又同时代理的有谷歌广告,Facebook等社媒运营业务的公司

这个其实也很容易理解,因为外贸公司通常会有谷歌广告或是facebook等社交媒体等推广方式,而不论是谷歌广告还是facebook等海外社交媒体都是需要和网站配合来达到最佳效果,谷歌广告表现的更加明显,落地页的好坏严重影响着广告跳出率甚至是转化率,同时网站需要配合谷歌广告安装相应的代码,谷歌分析代码,谷歌广告代码及追踪转化代码等。所以这些通常在建站时就要考虑到, 可以预先设置好相应的变量或模板,方便后期修改调用。这里推荐超店Shoplus。

对于一家外贸建站平台,如果他们即有外贸建站业务,同时还开展的有谷歌广告或是海外社交媒体业务的话,那么他们对这两者关系的理解会更加到位,设计网站时也更能将两者相结合,设计出最符合实际使用要求的网站。像超店Shoplus提供的建站模板就贴合海外消费者需求。

当然还有一点,需要有一个对网站比较了解的人来和建站公司提具体需求和对接,如果没有一个比较懂的人,可能一些细节的处理方面就会大打折扣。

如果公司没有一个对网站比较懂的人怎么办?那也简单,把我下面说的这些注意事项都理解了,那你网站建设这块的理解以及需求就很清楚了。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10338.html发布于 07-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,72人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...