本文作者:优唯

外贸建站平台指南:如何选免费的独立站平台?

外贸建站平台指南:如何选免费的独立站平台?摘要: 如果说跨境电商行业也有热搜榜,那么“独立站”绝对是近两年最火的话题之一。根据雨果网早前的一项调查,202...

如果说跨境电商行业也有热搜榜,那么“独立站”绝对是近两年最火的话题之一。根据雨果网早前的一项调查,2020年选择经营独立网站的卖家比例较2019年翻了一番,这也表明外贸建站平台越来越受到卖家的关注。

近两年,随着亚马逊、eBay、速卖通等第三方电商平台的发展和沉淀,平台卖家数量呈指数级增长。产品同质化越来越严重,流量成本越来越高,利润越来越薄。同时,平台的各项规章制度、政策变化、可控性太弱。很多卖家会不小心触到雷区,导致账户受限、资金冻结等不可预知的问题。对于卖家来说,经过长时间的努力,他们终于发现他们只是在为平台工作。

外贸建站平台指南:如何选免费的独立站平台?

不仅用户数据归平台所有,规则也由平台制定。这就好比,平台是房东,卖家是佃农,佃农负责开垦,土地最终归平台所有。在这方面,畅销书和中小卖家也有不同的利益。例如,热销产品起步早,获得平台的早期红利。他们的销售和收入高度依赖平台。从投入产出比来看,他们已经属于有吃有喝有收获的“胖佃农”,甚至与平台形成了长期稳定的“利益共生关系”,但对于中小规模大小的卖家,尤其是刚入市的卖家,冷启动成本、进入资金、开垦新地的产出效果、相对投入要求会越来越高。中小卖家自然需要在平台之外寻找一个增量市场——独立站。

独立站具有更高的灵活性,可以完全根据卖家自己的需求来设置游戏规则,但是对于新卖家来说,最苦恼的问题之一就是:如何用最低的成本找到最好的建立网站的方法?不同于国内电商市场几乎被淘宝、京东等各大平台垄断,在国外成熟市场,独立站消费一直占据网购半壁江山。因此,欧美国家都有非常成熟的自建SaaS平台。以目前在市场上拥有较高话语权的 超店Shoplus 为例。首先,超店Shoplus形成了非常完整的“模板→建站”一站式建站系统,内置丰富的模板和插件,卖家可以根据自己的需求定制建站模块他们自己的需要。其次,卖家最关心的服务器问题,超店Shoplus的解决方案比较稳定。与国内建站平台只在国外机房租用或托管几台服务器相比,无论是后期增加服务器还是解决问题的效率都很高。

搭建一个外贸建站平台,可能只需要在后台操作几个按钮。只需几个小时,就可以完成从开店到物流、支付的一整套服务,大大减少了自建站的接入。临界点。一旦你有了一个网站,就该弄清楚流量来自哪里了。

外贸建站平台搭建独立站后,一个独立站能否完成从0到1的过程,很大程度上取决于流量的数量和质量。互联网时代的流量挖掘,需要打造流量矩阵,打通各种渠道,全方位布局,让客户最终到处都能找到你。但如果你的预算有限,你需要选择把钱花在边缘,根据你的产品选择合适的流量渠道。目前,Facebook和谷歌仍是海外两大流量巨头。

转载请注明:跨境电商独立建站

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10340.html发布于 07-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,77人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...