本文作者:优唯

跨境知道快讯:独立站无货源模式怎么搭建?盘点国内制

跨境知道快讯:独立站无货源模式怎么搭建?盘点国内制摘要: 独立站无货源模式的优势在于,不需要囤货,不会有积压库存的风险,对启动资金要求较低。同时因为能够节省仓储费...

独立站无货源模式的优势在于,不需要囤货,不会有积压库存的风险,对启动资金要求较低。同时因为能够节省仓储费用,也能为卖家降低成本。

但无货源模式要求卖家要有稳定的货源,否则一旦爆单,就会存在断货的风险。毫无疑问的是,虽然是无货源模式,但解决货源问题却是最核心的关键。

独立站无货源模式怎么搭建?盘点国内制造产业带!建议收藏!

我国制造业发达,产业带也应运而生。产业带中,相关原材料、上下游配件、工厂以及人工等资源丰富,具有生产效率高、成本较低、可选择范围大等优势。

在产业带拿货,是解决货源问题的最优解之一。今天就来和你深入聊一聊,我国有哪些比较出名的产业带。

灯具

我国照明产品,有80%以上都来自广东省中山市古镇,中山古镇也由此被称为“灯饰之都”。目前古镇拥有灯饰以及其配件工商企业3.8万家,年产值超千亿。

灯饰的需求量是非常大的,也是一个大众类产品,目前在各个市场都有比较好的表现。如果卖家选择灯饰,可以优先考虑从这边进货。

除了中山市古镇外,灯饰产业带还分布在余姚市梁弄镇、广东江门、江苏常州、山东烟台等地区。

温馨小贴士:选择产业带时,卖家还需要考虑距离、交通、成本等因素,卖家需要结合自身情况,寻找最优选项。

箱包

中国箱包之都—河北白沟。

白沟的箱包产业起源于20世纪70年代初,如今白沟的产品销往全球130多个国家和地区。白沟的箱包皮具、辅料配件等超过了250多万个品种。河北白沟的箱包价格低,但质量方面也相对较低。

独立站无货源模式怎么搭建?盘点国内制造产业带!建议收藏!

白沟相关品类非常丰富,不过如果卖家已经确定好细分品类,比如说皮具,选择广州狮岭就会更加合适,再比如说旅行箱,则可以考虑选择浙江平湖。

品类丰富,在细分产品方面可能就会稍弱于,其他单一品类的产业带,毕竟集中力量发展,肯定会比分散力量要强一些。

家电

“中国家电产业基地”—合肥市,合肥的优势家电,主要集中在空调、彩电、洗衣机和冰箱等。而小家电产业带则集中在广东顺德北滘。

宠物食品

宠物市场快速扩大,宠物食品的需求量也逐年增高。“中国宠物食品之乡”—河北南和县,注册宠物食品品牌超330个,年产量达65万吨,占全球60%。

宠物食品对安全性要求较高,卖家在选择时,需要更加慎重。

玩具

三大玩具生产基地,澄海市、晋江安海镇和上海市,其中澄海市的玩具是主要面向国外的。

独立站无货源模式怎么搭建?盘点国内制造产业带!建议收藏!

除了上述这些产业带外,还有童装产业带:湖州织里镇,广东、山东即墨;油画产业带:深圳、厦门、莆田;吉他产业带:惠州、贵州正安、漳州芗城等等。

产业带优势明显,如果能够利用好产业带,卖家在做无货源码模式时,也会更有保证。

原标题:独立站无货源模式怎么搭建?盘点国内制造产业带!建议收藏!

推荐阅读:什么是跨境无货源模式?独立站无货源模式怎么样?

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10365.html发布于 07-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,13人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...