本文作者:优唯

为什么你的独立站不赚钱?跨境独立站运营超强干货

为什么你的独立站不赚钱?跨境独立站运营超强干货摘要: 建好了独立站之后,独立站的运营就是每个跨境商家都逃不过的环节,想要把品牌做好,那么就一定要重视运营的作用。独立站和第三方平台,流量获取的方式是完全不...

建好了独立站之后,独立站的运营就是每个跨境商家都逃不过的环节,想要把品牌做好,那么就一定要重视运营的作用。独立站和第三方平台,流量获取的方式是完全不一样的。平台可能能通过测评刷dan,优化listing来获取到更多的流量,但是独立站是不自带流量的,需要自己去推广引流,不能用平台的思维去运营独立站。

但是无论国内还是国外,店铺运营的底层逻辑都是一致的,无非都是涉及三个环节:引流、留存、转化。对于跨境独立站运营来说,这三个词也是工作中的重点。

酒香也怕巷子深,流量对于任何一个网站来说都是至关重要的。我们可以通过广告投放、社媒运营、邮件营销、SEO等多种不同的方式将流量引到独立站中,所以说独立站引流主要与引流的手段相关。

为什么你的独立站不赚钱?跨境独立站运营超强干货

引流

1、网站推广

推广的方式有很多种,有付费的也有免费的。付费的就是我们常见的广告投放、在Facebook,谷歌上都有相对应的业务。免费的常见的营销推广方式比如是:社交媒体,博客,论坛等等。

2、社媒运营、邮件营销

最重要的是想要推广自己的网站,让更多人能够看到,所以要做的是优化好产品的详情页,最好是能够多做一些谷歌收录,优化好网站的内容。

3、SEO

做SEO的时候,要做好产品分析,行业的关键词以及长尾词等等,关键词很重要,在这个的独立站优化上作用是非常高的,所以前期必须要选择好精准的关键字,后面做SEO才有效果。

要记得在整个运营的过程中你需要进行彻底分析,哪些来源是一直有用的,哪些来源是一直没用的。如果没有效果的话,你需要通过数据指标去找出问题并且把它优化。

为什么你的独立站不赚钱?跨境独立站运营超强干货

留存

我们通过独立站的运营手段来延长消费者在网站中的浏览时间,网站展示的内容最好是丰富点,并且是能够提供多个视角来展示产品图片以及产品视频。并促使他们加购下单,所以说“留存”主要与商品定位、用户体验及网站内容相关。网站要能针对不同的地区,不同的语言以及多种货币进行本土化的运营。

转化

在完成消费者进站的留存问题后,剩下的就是让他们在独立站中进行最终付款,所以说“转化”主要与用户体验、网站信任度相关。

实际上,独立站运营除了做到转化,还会通过不同的推荐方式想办法提高客单价,从而提升流量效率,达成更高的GMV。比如:创建多个不同的商品组合,比如是购买的商品组合的成本价低于单独买的相同商品的价格,利用这样的方法来吸引客户买组合的商品。又或者设置折扣,满多少打几折,看起来是便宜了,而实际上却是增加了客单价。

只要跨境商家能够认真做好自己独立站的运营,就不怕自己的品牌赚不到钱。冰冻三尺非一日之寒,只要你的品牌在目标群体的心理留下了深刻印象,他们就是成为你忠实的粉丝。

想了解更多行业内幕干货和具体问题,点赞+关注我

让更多人能看到这篇内容,同时你的认可也会鼓励我创作更多优质内容。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10366.html发布于 07-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,71人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...