本文作者:优唯

1100万的政府奖励,入局跨境电商独立站正当时!

1100万的政府奖励,入局跨境电商独立站正当时!摘要: 这11家跨境电商企业获政府1100万奖励,政策红利真的香!。今年,深圳市商务局拟拿出1100元奖励深圳11家公司的跨境电商项目,并进行了公示...

这11家跨境电商企业获政府1100万奖励,政策红利真的香!

今年,深圳市商务局拟拿出1100元奖励深圳11家公司的跨境电商项目,并进行了公示。作为中国南方科技中心,深圳的跨境电商业务量一直都稳居第一梯队,今年深圳已经发布了关于跨境电商的多项补贴通知,部分单项奖励高达300万元。

1100万的政府奖励,入局跨境电商独立站正当时!

(来源:深圳市商务局)

通过深圳市商务局所公示的获奖信息中,我们可以看到在此批11个奖励项目中,有4个是与独立站建站SaaS服务直接相关,剩下的7家中有6家是拥有面向跨境电商独立站提供如供应链管理、运营管理、数字支付收款等相关技术服务的服务商。

除此之外,据悉深圳市政府还将计划向符合资格的跨境卖家设立的独立站提供200万元的资助。

如此深受深圳政府重视且支持的跨境电商独立站,可能许多人还是第一次听说。一提到做跨境电商,很多不熟悉的人第一反应就是亚马逊、ebay等国外大型电商平台。可事实上,跨境电商行业发展至今,全球市场已逐渐进入更精细化的消费分级,品牌化越来越受到重视,在目前做跨境电商的渠道中,除了在全球知名的电商平台上开店,独立站也逐渐受到越来越多跨境电商从业者的青睐。

独立站是什么?

独立站是区别于亚马逊、eBay等综合电商平台的独属于单独品牌的外贸网站,拥有自己的域名、空间,可以自己设定网站规则,并完全掌控流量和数据。

为什么要做独立站?

一来是因为国外特别是欧美国家自有品牌自占率高,所以群众很早之前就有在品牌独立站消费的习惯,为独立站的发展提供了更有利的发展基础。

1100万的政府奖励,入局跨境电商独立站正当时!

(来源:网络)

二来,虽然电商平台庞大的自有流量池很吸引人,但不管是复杂的政策规则,还是莫名其妙被封号的倒霉遭遇,亦或是日益激烈恶化的竞争环境,都让国内的卖家感到前路迷茫,而独立站正好让他们看到新的生机。

三来,许多跨境电商卖家为了掌握主动权,已经不满足于单独渠道的发展,而是形成了亚马逊、TikTok、独立站等多渠道布局生态,实现私域流量和公域流量的相互转化。

现在入局独立站来得及吗?

答案是肯定的。不说全球跨境市场的流量红利还在继续,光说庞大的流量浪潮过后,经过大浪淘沙沉淀下来的品牌红利就是最好的入局理由。

据数据显示,2016年中国跨境电商独立站市场规模仅为0.2万亿元,这个数据在4年间,即2020年上升至0.8万亿元,据专业人士预计,到2025年中国跨境电商独立站市场份额将达到5.5亿万元。据2021年跨境出口电商的相关数据显示,26%的外贸企业选择自建独立站或品牌站,63.6%的物流商表示独立站是其主要的新增客户。相对于亚马逊全球市场已进入白热化的竞争态势,独立站市场还是一块待开发的大蛋糕。

1100万的政府奖励,入局跨境电商独立站正当时!

(来源:头豹数据)

独立站作为最适合品牌沉淀和塑造的跨境选择,越来越成为出海商家的战略标配,其战略地位也日益上升。不管是在国内已经有了一定知名度的品牌卖家,还是想要在跨境电商出海红利中分一杯羹的普通卖家,都可以尝试一下这种直面消费者,自己掌控全渠道的跨境方式。尽早布局,才能尽早抢占跨境电商独立站的不同品类的市场份额。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10384.html发布于 07-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,82人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...