本文作者:优唯

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!摘要: 外贸企业如何将自己的独立站推广至全球?海外搜索引擎巨头谷歌是必不可少的平台。前几期出海实见专栏,我们邀...

外贸企业如何将自己的独立站推广至全球?海外搜索引擎巨头谷歌是必不可少的平台。前几期出海实见专栏,我们邀请谷歌优化师分享了谷歌竞价广告原理及思路,今天这一篇,让我们来继续了解谷歌营销中另一个不可忽视的重要推广方式:搜索引擎优化。

独立站运营难题之一获客困扰着很多外贸企业,围绕独立站运营去解决这个问题,需要从多个方面来系统性思考。

在网站搭建上,如何调整改动网站细节用户会更喜欢?

在网站运营上,有什么方法能让用户点击网站的意愿更强?停留时间越久?询盘意愿更强?

在网站的经营中,有哪些推广策略性价比较高?

这些问题,长期来看,都可以在独立站的搜索引擎优化工作中找到一定答案。外贸企业掌握基础的相关原理,不仅能了解目标客户对企业网站的喜爱和偏好,还能优化自身市场营销推广工作。在数字营销时代,这已成为企业越来越不可少的信息资产储备。

今天的T云出海实见专栏,邀请珍岛资深海外优化师Chelsey来独家分享:

独立站运营持久战

搜索引擎优化获客指南

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!

什么是独立站的搜索引擎优化?

搜索引擎优化是通过学习利用搜索引擎的规则,进而提高外贸独立站在相关搜索引擎内的排名的方式。简单来说,是指网站通过自然搜索结果获得流量的技术和过程。

更详细的解释是:在了解搜索引擎自然排名机制的基础上,对独立站进行长期内部、外部的调整优化,使之对用户更加友好,从而改进网站在平台上的自然关键词排名,获得更多流量、达成网站获客、销售以及品牌建设的目标。

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!

网站的运营优化主要分为站内优化和站外优化两部分。站内优化又分为站内技术优化,例如页面HTML代码、网站速度等等,以及站内内容优化,例如产品更新、新闻更新、页面TKD布局等等;站外优化指的是外部链接建设以及行业社群的参与互动。

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!

为什么要进行独立站的搜索引擎优化?

成功的独立站搜索引擎优化给企业带来的价值是长期可观的,从企业的获益方面而言,有如下特点:

自然搜索流量质量高。来自自然搜索的用户都是主动来寻找你的网站,目标非常精准,转化率高。

性价比高。搜索引擎优化在营销推广方法当中是成本相对较低的,而获取的收益又是持续性的,因此也被认为是性价比最高的营销方式之一。

可扩展性。只要掌握了解关键词研究和内容扩展方法,网站可以不停地增加目标关键词。

长期有效。竞价广告、展示广告一旦停止投放,流量立即停止。而自然搜索,只要不作弊,排名一旦上去,可以维持相当长的一段时间。

提升用户体验。搜索引擎优化是一种必须要修改网站才能达到推广目的的推广方法,而在这过程中对页面的修改要求很多都是从提升用户体验的角度出发,这种以用户为导向的思路,能有效提高企业网站的用户体验。

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!

如何进行搜索引擎优化?

要了解如何根据企业实际情况制定高效的工作计划,达到目标,那么掌握搜索引擎基本工作原理是必不可少的。

很多看似令人迷惑的优化原理以及技巧,其实都是从搜索引擎原理出发,拆解清楚后就是自然而然的事。

网站的优化运营,是在保证用户体验的基础上尽量去适配平台的规则和逻辑。既要从网站访客的角度出发,也要站在搜索引擎的角度考虑问题,才能清晰地知道怎样优化网站。

独立站运营持久战,掌握这个原理可以让你的网站更受用户喜欢!

那搜索引擎是如何工作的呢?简单解释其工作原理,大致可以分为3个步骤:

爬行与抓取:搜索引擎蜘蛛通过跟踪链接访问网页,获得页面HTML代码存入数据库。从海量信息中,按一定的规则收集网站内容,最终提交,并将结果反馈给抓取程序。可理解为信息收集人员。

预处理:索引程序对抓取来的页面数据进行文字提取、中文分词、索引等处理,以备排名程序调用。抓取可以理解,它是信息采购人员,对信息人员的收集来的信息进行初步的筛选。先抓取网页进而收录页面。

网站排名:用户输入关键词后,排名程序调用索引库数据,计算相关性,然后按一定格式生成搜索结果页面。

▌写在最后

以上就是对搜索引擎优化以及工作原理的系统介绍,当然搜索引擎的实际工作步骤与算法是非常复杂的,为了便于理解,我们拆解成了简单的步骤。

整体说来,一个优质的独立站从搭建到运营环节,工作不是一朝一夕可以完成。进行搜索引擎优化获客,核心是满足用户需求,把用户需要的内容呈现在用户面前。这也是外贸企业做网站优化过程中需要注意的地方:一切从满足用户需求出发。

现在,为了拓展市场,越来越多的外贸企业正在选择一站式智能SaaS系统,珍岛T云外贸版将可视化建站、主动营销、社媒营销、品牌建设、广告投放、数据分析、AI BOX等众多工具整合于一身,真正践行“让海外营销变简单”的核心理念,为用户提供一站式智能海外营销体验。

作为Google的优质合作伙伴,T云外贸版海外运营团队拥有多年外贸运营经验,深耕外贸产品服务,对于海外运营具备一个完整成熟的体系战略。通过配备多语言可视化的响应式网站优化、精选跨平台优质社媒组成联动矩阵、精准投放谷歌广告等模块进行引流,多种渠道全面树立品牌形象,扩大曝光,提升流量,健全的渠道、定制化的全案营销服务,将最大化地满足企业出海需求。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10396.html发布于 07-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...