本文作者:优唯

知识付费系统搭建需要多少钱?到底需不需要自行搭建系统?

知识付费系统搭建需要多少钱?到底需不需要自行搭建系统?摘要: 市面上可以实现知识付费的系统有很多,以在线教育为例,腾讯云课堂、网易云课堂、小鹅通平台,这些都是业内比较知名的系统,都拥有相对完善、强大的功能,然而现实生...

市面上可以实现知识付费的系统有很多,以在线教育为例,腾讯云课堂、网易云课堂、小鹅通平台,这些都是业内比较知名的系统,都拥有相对完善、强大的功能,然而现实生活中,也总会有些人对于系统有各种各样的要求,在他们看来,相比用别人的系统,别人的系统,还不如开发一个自己的系统。当然,想要开发一个系统并没有那么简单,且不说别的,首先,就得解决资金方面的问题。

知识付费系统搭建需要多少钱?到底需不需要自行搭建系统?

一、知识付费系统搭建需要多少钱?

其实,知识付费系统搭建的费用并没有统一的标准,就拿上述咱们提及到的网易云课堂、腾讯云课堂、小鹅通平台来说,它们虽然都属于在线教育系统,但是搭建它们的费用却肯定是不一样的。而要判断一个知识付费系统搭建的费用,则主要需要从如下的几个因素入手:

1、服务器的费用

系统想要在网上运行,就需要租赁服务器,所以搭建知识付费系统的第一笔费用,便是租赁服务器。

2、域名费用

服务器的费用是按月、按季或者是按年支付的,而域名的费用,则是一次性支付的。所谓域名,也就是网址的意思了,一般来说,越是简单好记的域名,购买的费用也会越高。

3、功能开发费用

系统最为重要的便是功能,人们之所以会搭建属于自己的知识付费系统,也是因为想要在系统中加入一些个性化的功能,所以在搭建系统的过程中,花费最多的也就是这个功能开发的费用。

知识付费系统搭建需要多少钱?到底需不需要自行搭建系统?

4、测试费用

系统搭建好了,接下来要做的便是测试,一套系统的行程可不是一次两次的测试就可以的,一般来说,都需要多次测试的洗礼才能检测出系统是否稳定、是否完善。

5、运营费用

在搭建知识付费系统中,还有一笔是需要持续支出的费用,那便是运营的费用了,只要系统不关闭,运营的费用也就不会停止。

二、到底需不需要自行搭建知识付费系统?

了解完知识付费系统搭建的费用组成之后,相信大家也看出来了,不管功能多少,搭建一个知识付费系统都是一笔不小的开支,那么问题来了,我们到底需不需要自行搭建知识付费系统?下面,咱们以在线教育系统为例,来考虑一下这个问题。

1、资金够不够

都说有钱好办事儿,搭建在线教育系统也是一样的道理,在决定是否搭建系统之前,不妨先问问自己,资金是否足够?

知识付费系统搭建需要多少钱?到底需不需要自行搭建系统?

2、需求大不大

正如上述所说,其实目前市面中已经有不少成熟的在线教育系统了,这些系统的功能也是比较完善的,因此,在决定是否搭建在线教育系统之前,不妨想想,现有的在线教育系统,是否真的不能满足自己?

3、生源稳不稳

搭建在线教育系统,无外乎就是为了更方便地管理学生、处理教务,既然要管理学生,我们就得考虑,自己的生源是否稳定,自己的学生是否够多,如果学生本身就没有多少的话,再花钱去搭建在线教育系统,是不是就不划算了?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10408.html发布于 07-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...