本文作者:优唯

外贸网站定制设计与SAAS外贸建站的区别

外贸网站定制设计与SAAS外贸建站的区别摘要: 对于外贸企业来说,外贸网站是一个必备的工具,很多外贸企业在选择外贸建站的时候,会接触到不同的建站服务商,这里主要就是定制型外贸网站和SAAS外...

对于外贸企业来说,外贸网站是一个必备的工具,很多外贸企业在选择外贸建站的时候,会接触到不同的建站服务商,这里主要就是定制型外贸网站和SAAS外贸建站。这两者有什么区别?对网站的后期运营有什么影响?Bontop外贸建站公司给大家来说一说。

外贸网站定制设计与SAAS外贸建站的区别

一、建站形式不同定制型外贸网站是根据用户需求完全自主设计和开发外贸网站,自主性比较强,可以独立部署服务器;网站源码可以任意迁移。SAAS外贸建站是在SAAS建站系统里注册一个账户,选择一个模板生成一套外贸网站,服务器是共享的,代码结构基本相同,网站源码不可独立分割。

二、建站成本不同定制型外贸网站需要投入更多的人力设计和开发成本,一般建站费用稍为高一点,这也是可以理解的,SAAS建站成本较低,基本上不用做后台,只要部署好前端即可。

三、维护成本不同定制型外贸网站在后期的运营和维护过程中,灵活性比较强,也可以支持个性化定制,可以接入更多的第三方工具的插件,SAAS外贸建站则受限于saas系统里的功能,不能个性化定制。

四、搜索引擎表现不同定制型外贸网站可以根据国外的搜索引擎算法,进行相同的程序设置和部署,在用户访问体验上也可以不断的优化,SAAS外贸网站的程序结构基本雷同。

外贸网站定制设计与SAAS外贸建站的区别

五、资源库位置不同定制型外贸网站,可以将网站的视频,图片及样式等资源全部放在网站的根目录里,网站代码中直接显示网站的目录路径,SAAS建站一般都是外接的资源库,比如图片或视频的地址是外部调用,会在网站中产生大量的导出链接。在Google Images标签中收录的图片也会导向到外部链接。

六、故障处理时间不同定制型外贸网站,当网站出现问题时,只要排查域名解析,服务器运行是否通畅,再排查网站程序运程是否有问题,基本上就能处理好。SAAS外贸网站出现问题后,牵扯的范围会比较广,而且一旦出现问题,就不仅仅是一两个站的问题,而且大批量的站点或服务器都会出现问题,所以排查的工作量会比较大,故障处理的响应时间也会比较长。

外贸网站定制设计与SAAS外贸建站的区别

当然了存在即有道理,每个人在选择建站的出发点和依据不同而选择不同的建站方案和形式,本文的分享旨在让大家更好的清楚和了解两者的区别,从而更好地结合自身需求选择合适的建站方式和建站服务商。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10412.html发布于 07-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,12人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...