本文作者:优唯

NIUKE跨境快讯:独立站Shopify如何建站? 有哪些流程

NIUKE跨境快讯:独立站Shopify如何建站? 有哪些流程摘要: 独立站Shopify如何建站? Shopify简单来说就是一个独立站建站系统,它是一个用户自主管理在线商店的平台。通过Shopify注册账号,可以有现成...

独立站Shopify如何建站? Shopify简单来说就是一个独立站建站系统,它是一个用户自主管理在线商店的平台。通过Shopify注册账号,可以有现成的店铺模版,也可以自定义搭建自己理想的店铺,通过现成模版,3分钟即可搭建起一个独立的电商网站,触达全球各个角落的所有买家。

NIUKE跨境快讯:独立站Shopify如何建站? 有哪些流程

独立站Shopify建站流程:

1、网站起名

网站名字是用于网站链接的域名,商店的店名,自己品牌的名字,结合自己做的类目起名字。这里建议5-10字母组成,也可以用中文名称翻译成英文。

2、购买域名

首先用想好的名字去阿里云服务器,搜索一下有没有被注册,要求是COM的未被注册,如果域名已被注册,需要重新想名字。

使用支付宝注册阿里云账户,进行实名认证;

实名认证完成后,购买域名,选择个人持有,进行付款;

创建信息模板,填写个人身份证信息,进行邮箱验证,上传身份证进行审核,审核完成后,完成付款。

3、购买完成后,返回控制台,点击域名,进行域名解析

点击新手引导,解析完成后,更改A记录内容,记录类型更改,指向另外一个域名。

4、注册账户进入shopify官网

通常,shopify会根据你的ip自动跳转到与你对应的语言的分站,但是,从事对外贸的人,还是以英文建站为中心。

5、开始试用

进入店铺,在后台操作页面,后台首页会告诉你发布网站需要采取哪些步骤,但第一步,不是设置网站,而是设置自己的账户,主要认证以电子邮件地址,这是非常必要的,后续都需要用邮箱,可以在左上角进入帐户设置。

6、主题设置

Shopify商店需要主题模板才能使用网站,您可以从首页的初学者页面进入自定义的主题设置,也可以从左侧菜单的在线存储进入主题设置。因为还没有选择主题,所以试用阶段受密码保护,但可以设定使用。

7、添加产品

添加产品可以结合主题试试效果。从首页初学者页面添加新产品,或者从左侧也可以看到已经添加了产品。

8、收款设定

添加产品后,就可以添加支付方法。首页可以从“接受付款”、“设置付款”进入设置,Shopify的支付方式很丰富。

9、价格设定

这也是最重要的设置,进入正常的物流费用,根据自己的需要设定运费,或根据第三方的托运地址计算运费,需要添加第三方托运公司。

10、选择店铺的所有设置

并不是所有项目都需要设置,因为有的是开通时填写的,有的是默认的就可以了,如果你还不打算让商店在线,请不要考虑购买包装,但是,如果选择添加信用卡购买套餐,就意味着贯穿所有的细节,店铺的限制几乎都被解除了,可以随时销售产品。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10423.html发布于 07-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...