本文作者:优唯

b站海外剧为什么没了

b站海外剧为什么没了摘要: 此次下架的作品几乎全部没有国内版权,B站此前由于网友自发对这类海外影视作品翻译并上传,成为海外影视作品爱好者的重要聚集地。...

此次下架的作品几乎全部没有国内版权,B站此前由于网友自发对这类海外影视作品翻译并上传,成为海外影视作品爱好者的重要聚集地。B站回应,下架事件只是暂时的

审查之后没问题的剧还会继续播出

但是到现在为止,官方还没有给出一个标准

准确地说,是绝大部分海外剧、海外电影都阵亡了。事实上,还有一些残存下来了,比如英剧《维多利亚》、土耳其剧《上流社会》。之所以处于灰色地带,大多因为不少作品确实没有国内版权方。分析人士称,没有国内版权,除了商业层面的原因,也往往意味着并未通过国家相关部门的内容审核。

AcFun(即A站)也遭遇此类情况,并且情况似乎更为严重。从A站的粉丝的反馈来看,A站影视区全部消失,包含电影、电视剧全部消失。事实上,依靠网友自发上传的视频资源,是B站早期发家的重要途径;后期,随着B站规模扩大,在动漫等领域,B站也开始购买一些版权,但仍有大量资源处于灰色地带。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10447.html发布于 07-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,50人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...