本文作者:优唯

B站为什么下架海外剧

B站为什么下架海外剧摘要: 要知道,不久前还有消息称中国将再度放宽进口影片配额,数量放宽到多少可能要取决于中美谈判的结果。外部的压力,比如加入WTO时对进口影片配额数量的承...

要知道,不久前还有消息称中国将再度放宽进口影片配额,数量放宽到多少可能要取决于中美谈判的结果。外部的压力,比如加入WTO时对进口影片配额数量的承诺,是一直存在的。所以,B站此次大规模下架海外影视剧事件,可能是外部压力与内部需要共同作用的结果。

在B站上,之前确实存在着不少盗版影视剧,这也是B站能吸引到大量用户的原因之一。不过,这一次被下架的影视剧中,仍然有不少是B站有版权的。事实上,早在2014年、15年,B站就针对影视区做过大动剔除了许多无版权的内容。在那次清理之后,B站影视区无版权的内容已经少了很多。

受政策影响更大的,实际上是A站。许多人可能忽略了前几天的一则新闻:6月22日,广电总局发布消息,要求新浪微博、A站、凤凰网三家不具备《信息网络传播视听许可证》的网站按照规定关停视听节目服务。直到这时候人们才知道,A站竟然没有视听许可证,本身就违反了政策,是不合规的。所以在这一次的下架事件中,B站仅仅是被下架了大量海外影视剧,而A站的整个影视区都消失了。这是因为A站没有视听许可证,本身就违反了政策,不合规。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10448.html发布于 07-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,53人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...