本文作者:优唯

阿里巴巴为何要建立企业独立网站?

阿里巴巴为何要建立企业独立网站?摘要:   一、品牌价值:(1)顶级域名更易记忆与传播。将独立域名印在名片、宣传册等处,较平台二级域名相比更便于记忆和传播。(2)更能提升企业形象。平台上的店...

  一、品牌价值:(1)顶级域名更易记忆与传播。将独立域名印在名片、宣传册等处,较平台二级域名相比更便于记忆和传播。(2)更能提升企业形象。平台上的店铺,就像一个批发市场里面的商品摊位。它是不属于自己的,只是暂时拥有它的使用权,而独立网站就像是专属自己的专卖店,是形象和实力的体现,增强客户信任感。

  二、客源价值:(1)独立网店可“独享客源”。拥有独立网店,宣传推广来的客户是自己的,是独享的,而平台上开店宣传推广的客户容易进行多个店铺搜索对比,推广的客户可能就成为竞争对手的。对于已经有客户群体的中小企业更应该通过独立网店去挖掘老客户。三、营销价值:(1)更便于宣传,更容易被搜索引擎收录。

  独立网店宣传的是您自己的域名和品牌,有着最好的宣传投资回报;更容易被搜索引擎收录,排名更靠前。平台店铺宣传,先换来平台的知名度,其次是您自己的网店知名度。(2)避免同行恶意低价竞争。平台开店一般都会优先比较价格,如果您的对手低价竞争,您将苦不堪言。

  (3)增加推广渠道,实现全网营销。您有了平台店铺外,再建设独立网站,让企业网上推广渠道更多,能让网上商品的销售渠道增加,商品销量变大。四、专属价值(1)独立网店可以减轻对平台开店的依赖(2)独立网店更容易实现个性化,扩展性更好总之,独立网店与平台店铺是两种不同的网络推广渠道,两者是互补的,在电子商务快速发展的今天,两者都发挥着重要的作用。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10459.html发布于 07-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...