本文作者:优唯

企业要建立一个成功的网站 五大注意事项必须了解

企业要建立一个成功的网站 五大注意事项必须了解摘要: 摘要:如今,企业网站已经成为了企业互联网营销的基础,那么要建立一个成功的网站,到底需要注意哪些事项呢...

  摘要:如今,企业网站已经成为了企业互联网营销的基础,那么要建立一个成功的网站,到底需要注意哪些事项呢?下面小编将总结自己多年的行业经验,跟大家分享五大必须要注意的事项:

  第一,找对自己的定位在哪里

  互联网上的网站数不胜数,但是并不是每个站点都能斩露头角。企业在开始建立网站前,必须要先了解自己的行业特征,自己的目标用户到底有什么样的需求,我们建立网站的最终目的又在哪里?例如你是服装类的站点,你又是针对哪一年龄段的人群而展开的?

  一个网站的定位可以说是企业的发展方向,更是建站的基础+基础,所以这个必须要明确。

  第二,注册一个好的域名和服务器

  如果说网站是企业的门牌,那么域名就是开这一扇门的钥匙。所以我们在选择域名时必须要符合两点:1简单易记;2能反映企业服务或品牌。例如这个域名,一看就知道是九曲网络的缩写,这不就为了我们的品牌打了一个很好的广告吗?其次有了域名,总要有个地方”存货”吧,在这里小编则建议企业在选择服务器时尽可能选择一些有知名度的,实力强的,如果可能的话,最好是选择独立的服务器,这对于网站后期的维护还是有一定好处的;

  第三,找一家专业的网站建设公司

  以上两点都准备就绪了后,接下来就是挑选合作的网站建设公司了。就目前来看,网站建设市场的入口门槛非常的低,各家网络公司的报价更是参差不齐,如何选择一家专业的网站建设公司呢,具体可参照《我想做网站应该选择哪些专业的深圳网站建设公司》里的详细介绍;

  第四,选择符合你需求的前端技术

  有了定位,找了网站建设公司,接下来就可以考虑使用何种前端技术来进行构建了。为什么要特地强调这一点呢?就针对这一点而言,不同的定位,所要的网站类型也是有所不同的,所以如果你是想做一些酷炫的游戏网站,FLASH或JS或许就是首要选择,但是如果只想做一个普通的站点,那么一般的技术就可以达到。

  第五,网站维护

  其实网站就像一个襁褓中的婴儿般,每天都要灌输新的营养,才有可能健康成长。网站构建完成后,并不代表着万事大吉,你必须要每天花时间去经营它,比如网站更新、优化都是每天必不可少的。

  如今,企业站点已经成为了企业必不可少的营销平台,如何通过这个平台吸引用户,使之变成企业的最终用户必须要从最基本上的细节着手。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10464.html发布于 07-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,39人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...